Тесто:
молоко – 200 мл,
дрожжи сухие – 8 г,
сахар – 100 г,
яйцо – 1шт.,
маргарин – 50 г, с
cоль – 1/2 ч.л.,
мука – примерно 3 стакана.
Для начинки:
халва подсолнечная – 200 г,
шоколад молочный без наполнителей – 50 г
Способ приготовления:
Секрет приготовления этого знаменитого немецкого пирога – в сворачивании теста особым способом. Ну а возможность варьировать начинку по своему вкусу добавляет этому пирогу еще большей привлекательности. Из указанных ингредиентов приготовить сдобное дрожжевое тесто. Приготовленное тесто завернуть в пленку или целлофановый пакет и оставить в теплом месте для подъема. Дождаться, когда тесто увеличиться в объеме в два раза. Подошедшее тесто разделить на две одинаковые части. Подготовить две формы для кексов размером 30х11. Если у вас нет двух одинаковых кексовых форм, пока вы занимаетесь одним кранчем, вторую часть теста необходимо держать в холодильнике, чтобы тесто не перекисло. Итак, каждую часть теста раскатать в пласт толщиной примерно в 1 см. По поверхности каждого раскатанного пласта разложить натертую на крупной терке халву и точно также натертый шоколад. Свернуть пласты плотным рулетом, концы защипать. Разрезать рулеты вдоль по всей длине, не дорезая до одного края несколько санти