1 ананас/1 большая банка консервированных
1 лимон (только цедра)
4 ст. л. сахарного песка
3 ст. л. манки
3 яйца
100 гр. сливочного масла + для смазки формы
800 гр. творога
Способ приготовления:
Сливочное масло растопить, немного остудить.Яйца взбить с сахаром, добавить цедру лимона + манка + творог + сливочное масло. Все тщательно перемешать.Форму смазать сливочным маслом, выложить ананасы. Если ананас свежий, то дно формы немного присыпать сахарным песком. Если вы хотите, чтобы в запеканке было больше ананасов, то дополнительно нарежьте ананасы небольшими кусочками и добавите в смесь перед выкладыванием в форму (вообще так вкуснее).Запекать 45-60 минут при температуре 180 градусов. Вынуть из духовки, дать почти полностью остыть, перевернуть на блюдо.PS: изюм, измельченные орехи и немного ванилина добавлять по желанию