Для теста:
мука – около двух стаканов,
молоко – 250 мл,
сахар – 1 ч.л.,
желтки – 2 шт.,
дрожжи сухие – 1 ч.л.,
соль – щепотка
Для начинки:
масло сливочное – 100 г,
сахар – 2 ст.л.
Для заливки:
молоко – 100 мл,
сахар – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Попробуйте приготовить вот такие оригинальные булочки – печь их не очень хлопотно, а вкус у этих булочек очень приятный – нежный, карамельно-сливочный. В 100 мл теплого молока развести дрожжи. Добавить чайную ложку муки, сахар, соль, перемешать и оставить в теплом месте для подъема. Смешать желтки и оставшееся молоко, вылить смесь в подошедшую опару. Постепенно подсыпая муку замесить нежное, не слишком упругое тесто – оно должно чуть липнуть к рукам. Присыпать тесто мукой, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на30 минут. Пока тесто подходит, приготовить начинку. Для этого размягченное сливочное масло растереть с сахаром и взбить до пышной светлой массы. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно в полсантиметра. Смазать тесто масляно-сахарной начинкой, равномерно распределяя ее по поверхности. Смазанный начинкой пласт свернуть в рулет, острым ножом нарезать на куски шириной в 5 см. получившиеся маленькие рулетики уложить срезом вниз в форму. Расстояние межд