100 г сыра Чеддер,
50 г сыра Пармезан,
50 г ветчины, 3 яйца,
300 г кабачков,
1 ч.л. разрыхлителя теста,
100 г кукурузной муки,
100 г пшеничной муки,
1 ч.л. соли,
молотый белый перец,
1 ст.л. свежей петрушки или базилика
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов.Кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 5-10 минут (чтобы выделился лишний сок).Сыр Чеддер и Пармезан натрите на крупной терке, ветчину нарежьте мелкими кубиками.В глубокую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель теста, натертый сыр, ветчину, измельченную зелень и белый перец. Тщательно перемешайте.Кабачки отожмите от лишней жидкости, перемешайте с яйцами и добавьте в тесто. Перемешайте и разложите по формочкам.Выпекайте маффины с сыром до готовности, около 30-40 минут. Подавайте горячими.Приятного аппетита!