мука - 2 стакана
дрожжи - 1,5-2 ч.л.
сахар - 1,5 ч.л.
соль - 3 щепотки
вода - сколько мука возьмет
масло сливочное - 80 г
яйцо - 1 шт.
салями (или другая копченая колбаса) - грамм 100
сыр - грамм 100
Способ приготовления:
Делаем опару: дрожжи высыпаем в маленькую мисочку, добавляем пару щепоток сахара и теплой воды, чтобы слегка покрылись дрожжи, и оставляем на минут 15.Яйцо взбиваем с сахаром до растворения его, выливаем их в углубление, сделанное в муке, добавляем немного теплой воды, опару из дрожжей, соль, масло, оставшуюся воду. Вымешиваем как следует и оставляем подходить в духовом шкафу с температурой 35 градусов (помните, дрожжи погибают при 60 градусах) на час или больше.Когда тесто увеличится в два раза, достаем его, переминаем, делим на несколько частей. Раскатываем в лепешку небольшую, кладем внутрь начинку (колбасу на крупной терке, сыр на мелкой, можно насыпать туда немножко орегано) и хорошо перемешиваем. Придаем форму багета и кладем в форму, оставляем подходить минут на 30. Потом в духовку, разогретую до 200 градусов на минут 25.Приятного аппетита!