тесто для пиццы или готовая заготовка
твердый сыр, например “Российский” или та же моцарелла
кетчуп или томатный соус (в некоторых случаях - майонез)
нарезка мяса, рыбы, грибов, овощей (по выбору)
вкусные украшения (маслины, помидоры и т.п. - по выбору)
оливковое масло
специи (базилик, орегано, паприка, черный перец - по выбору)
Способ приготовления:
Маргарита (”только сыр”), вегитарианская пиццаКроме сыра, можно добавить свежую зелень (классически - свежие листы базилика), тонко нарезанный сладкий (болгарский) перец, нарезанные тонкими кружками помидоры.Пицца с колбасой (сосиской, шинкой, бастурмой)Копченая колбаса просто тонко нарезается кружками. Сосиски или шинка предварительно обжаривается в оливковом, можно в подсолнечном, масле. К такой пицце подойдут маслины, сладкий перец, помидоры и сушеные специи. В мясной пицце не будут лишними грибы шампьньоны - по желанию.Пицца с жаренным фаршем или мясомФарш или мясо обжаривается в оливковом или подсолнечном масле. Мясо в данном случае нужно нарезать очень тонкими ломтяками. Не следует пересушивать мясо или фарш при жарке. Чтобы избежать сухости, можно взбрызнуть пиццу дополнительным количеством оливкового масла. К этой пицце также подойдут маслины, сладкий перец, помидоры и сушеные специи.Пицца с копченым мясом или курицейКопченое мясо или копченая курица нарезается оч