тесто слоеное готовое - 450 г
Для крема:
желтки яичные - 8 шт.
мед горчичный - 1 стакан
мука пшеничная - 1 стакан
молоко - 5 стаканов
масло сливочное - 3 ст. ложки
сахарная пудра - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм, разделите его на 2 части, выложите на противень, смоченный водой, наколите вилкой в нескольких местах и выпекайте 15 минут при 180 С. Для крема взбитые желтки соедините с медом и мукой, тонкой струйкой влейте смесь в кипящее молоко и, непрерывно помешивая, варите крем на слабом огне 5 минут. Затем введите масло, перемешайте и остудите. Каждый пласт разрежьте на 4 равные части, смажьте их кремом и уложите друг на друга. Посыпьте торт сахарной пудрой, оформите цедрой и листиками мяты.