ДЛЯ ТЕСТА:
мука пшеничная 200 г
молоко 500 г
сахар 15 г
соль
яйцо 1 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
ДЛЯ ФАРША:
печень куриная 250 г
сметана 50 г
масло сливочное 40 г
лук репчатый 1 головка
яйца вареные 4шт.
соль,
перец черный молотый
Способ приготовления:
Яйцо взбейте с солью и сахаром. Добавьте молоко и муку, замесите тесто и испеките блинчики, поджаривая их с обеих сторон.Лук измельчите и обжарьте на масле, добавьте мелко нарезанную печень, жарьте все вместе еще несколько минут. Добавьте в фарш рубленые яйца, сметану, перемешайте, посолите, поперчите.Глубокую форму смажьте маслом и уложите в нее блинчики, перекладывая их фаршем.Запекайте каравай в духовке 30 минут и подайте, выложив на блюдо.