Для теста:
мука - 1 1/2 стакана
сметана - 3 ст. ложки
маргарин - 230 г
сахар , сода - по 1 ч. ложке
уксус 3% - 1 ч. ложка
соль по вкусу
Для начинки:
грибы - 600 г
репчатый лук - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
помидоры - 2 шт.
яйца - 2 шт.
сметана - 2/3 стакана
сыр твердый - 100 г
соль по вкусу
зелень петрушки и базилика рубленая - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Для начинки мелко нарезанные лук и грибы обжарьте на растительном масле, посолите. Для теста размягченный маргарин взбейте, добавьте сметану, соль, сахар, гашенную уксусом соду и просеянную муку. Из готового теста раскатайте лепешку и уложите ее в смазанную маслом форму, сформовав бортики. На лепешку выложите начинку, на нее — зелень, нарезанные кружочками помидоры. Полейте сметаной, взбитой с яйцами, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 40 минут. При подаче выложите пиццу на блюдо.