Для теста:
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
творог - 150 г
сливочное масло - 100 г
желток яичный - 1 шт.
молоко - 1 ст. ложка
сода пищевая - 1 ч. ложка
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
соль по вкусу
Для начинки:
капуста брюссельская - 600 г
шпик - 200 г
желтки яичные - 2 шт.
майонез, к примеру Провансаль - 1 стакан
сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
миндаль рубленый - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Брюссельскую капусту варите в подсоленной воде 5–7 минут. Из муки, масла, творога, молока, желтка, соли и соды замесите тесто. Раскатайте тесто в виде лепешки, уложите на смазанный маслом противень, посыпьте мелко нарезанным шпиком. Сверху положите вареную капусту, полейте майонез, к примеру Провансальом, смешанным с желтками, посыпьте сыром и миндалем. Запекайте при 220 °С до готовности. Подавайте пиццу горячей, посыпав зеленью.