10г свежих дрожжей,
125 мл теплой воды,
1/2 ч. ложка сахара,
175г муки высшего сорта + для подсыпки,
1/4 ч. ложка соли,
1,25 ст. ложки растительного масла + для смазывания
ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ НАЧИНКИ:
3 ст.ложки растительного масла + смазывания,
2 крупные красные луковицы (нарезать кольцами),
300г сливочного сыра,
200г копченного лосося (нарезать полосками),
листья салата,
сметана при подаче.
Способ приготовления:
1. В большой чашке разведите дрожжи с небольшим количеством воды. Всыпьте сахар, влейте оставшуюся воду и оставьте на 15-20 минут, чтобы опара вспенилась. Просейте муку с солью в миску сделайте углубление, влейте опару с маслом. Замесите мягкое тесто и переложите на посыпанную поверхность. Вымешивайте тесто 10 мин. Переложите в миску смазанную маслом, накройте и поставьте подходить в теплое место на 1.5-2 часа, чтобы тесто увеличилось в два раза.2. Для начинки. Разогрейте в сотейнике масло, спассеруйте на слабом огне лук около 15 мин. Разогрейте духовку до 230 гр. Переложите тесто на посыпанную поверхность и быстро вымесите. На посыпанном противне сформируйте круг диаметром 25 см. немного поднимая края. Слегка смажьте растительным маслом. Разложите пассерованный лук, затем шарики из сыра, немного размазывая их (сыр не должен полностью закрывать лук). Выпекайте пока тесто не зарумянится (12-14 мин.). Перед подачей разложите на пиццу полоски лосося, листья салата и полейте сметан