Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.04.2024


27.04.2024


27.04.2024


27.04.2024


27.04.2024





Яндекс.Метрика





Закусочные булочки

Закусочные булочки Ингредиенты:

ТЕСТО
250 г муки
125 мл теплой воды
1 ч л сухих дрожжей
1,5 ст. л. растительного масла
1 ч. л. меда
2 ч. л. морской соли с травами
ОБСЫПКА
свежий базилик
чеснок – 1 долька
растительное масло
розмарин, лимонный перец, паприка

Способ приготовления:

Развести дрожжи в теплой воде, добавив мед, дать настояться в течение 10 минут. Частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в конце масло комнатной температуры и соль. Тщательно вымесить в течение 10 минут и выложить в посуду смазанную маслом, накрыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут. Взбить в блендере 100 мл растительного масла с зеленью, чесноком, солью и перцем. Разделить тесто на 6 частей. Каждую часть раскатать в жгут (колбаску) длинной около 25 см и завязать узелком. Выложить плюшки на бумагу, накрыть и поставить подходить в теплое место пока не увеличатся вдвое. Выпекать в предварительно нагретой до 210 С духовке 15 минут, до золотистого цвета. Горячие плюшки смазать кисточкой масляной смесью, или прямо в миске обвалять в масле и дать подсохнуть.Помимо потрясающего аромата эти булочки имеют следующие плюсы: очень легкое и приятное в работе тесто, после выпечки структура очень воздушная и мягкая, а также они получаются красивыми и вкусными.