мука - 726 г,
топленый курдючный жир - 300 г,
яйцо - 1 шт.,
жир курдючный - 60 г,
дрожжи - 15 г,
тмин - 1 г,
шафран - 0,5 г,
фенхель - 2 г,
черный перец - 0,5 г,
мак - 3 г,
соль.
Способ приготовления:
Из муки с добавлением воды, дрожжей и соли замешивают дрожжевое тесто. Когда тесто подойдет, его раскатывают, смазывают маслом, укладывают 9-11 слоев один за другим. Затем режут на квадратики, заворачивают каждый в виде рулета, перекручивают и сминают в лепешку. А в середину кладут начинку. Для приготовления начинки курдючные выжарки пропускают через мясорубку, добавляют яичные белки, соль и пряности, взбивают и смешивают с мукой. Шор-гогал сверху смазывают взбитым желтком с шафраном, посыпают маком и выпекают при температуре 230 - 240 градусов по Цельсию в течение 20-25 мин.