Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Тыквенный манник

Тыквенный манник
Ингредиенты:

- Тыква тёртая на мелкой тёрке — 2 стакана
- Кефир (или кислое молоко) — 250 мл
- Сахар (1 стакан - в сироп, 0,5 стакана - в пирог) — 1,5 стак.
- Манная крупа — 1,5 стакана
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- Стружка кокосовая (для обсыпки) 1 пакет.
- Лимон ( в пирог цедра, в сироп сок) — 1 шт
- Вода (для сиропа) — 0,5 стак.
- Масло растительное (для смазывания формы)

Способ приготовления:

Этот манник понравится всем кто любит восточные сладости,так как во вкусе есть некое сходство с чем-то восточным.Лично мне, моим детям и мужу очень понравилось.Рекомендую попробовать.Тыкву натираем на терке мелкой.Включаем духовку на 180 градусов, чтобы нагрелась. Все продукты соединяем для пирога – тыкву, манку, сахар, разрыхлитель, лимонную цедру и кефир. Хорошо перемешиваем все (делаем быстро, чтобы не успела манка набухнуть, иначе пирог слишком плотным будет).Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом растительным и отправляем на 40-45 мин. в духовку. Готовность проверяем зубочисткой.В то время, пока выпекается манник, мы готовим сироп. Для этого смешиваем воду, лимонный сок и сахар, доводим все до кипения и варим минуты 3, выключаем и даём остыть. Как только будет готов наш пирог, пока он еще горячий, заливаем его сиропом и сверху посыпаем кокосовой стружкой. Лично я посыпала еще кондитерской присыпкой..Сразу манник плавает в сиропе - он все в себя впитает за полчаса, и мы получим вкуснейший нежный пирог.Всем приятного чаепития!!!

...
 

Кофейный пирог с апельсинами

Кофейный пирог с апельсинами
Ингредиенты:

яичный белок 5 шт.
сливочное масло 100 г
сахарная пудра 100 г
кофе молотый 30 г
мука пшеничная 250 г
разрыхлитель теста 5 г
апельсины 1 шт.
растительное масло 5 мл
мёд 30 г

Способ приготовления:

Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену.Размягченное масло смешиваем с сахарной пудрой.У меня была пудра с корицей, поэтому получился такой цвет.Очень аккуратно добавляем в белки кофе, масляную массу и муку.Осторожно перемешиваем до однородности, стараясь сохранить воздух.Апельсин режем на полукруглые ломтики.Форму для выпечки смазываем маслом, поливаем медом и раскладываем на дно апельсины в один слой.Сверху аккуратно выкладываем тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30–40.Немного остудив, переворачиваем форму на тарелку.Кстати этот пирог можно использовать как новогодний рецепт.

...
 

Хачапури быстрый

Хачапури быстрый
Ингредиенты:

Слоёное тесто (готовое) 600 г
Сыр моцарелла 125 г
Сыр фета 150 г
Сыр твёрдый (эмменталер) 150 г
Желток 1 шт
Масло сливочное 50 г

Способ приготовления:

Слоёное тесто разморозить, а свежее - достать предварительно из холодильника на 10-15 мин. Потом - раскатать. Сыры натереть на крупной тёрке и смешать. Раскатать на противне, на бумаге для выпечки пласт слоёного теста, посыпать 1/3 сыра и пластинками сливочного масла. Сверху распределить ещё 1 слой слоёного теста и скрепить края очень тесно с помощью вилки. Распределить сверху ещё раз 1/3 сырной массы + хлопья масла. Закрыть очередным слоем слоёного теста, скрепить края вилкой. Проколоть "хачапури" насквозь вилкой, во многих местах. Смазать яичным желтком. Выпекать в пердвартельно разогретой до 180*С духовке до румяности. Приятного аппетита!

...
 

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Шоколадные кексы с жидкой начинкой
Ингредиенты:

Маргарин - 100 г
Темный шоколад (70-80% какао) - 200 г
Сахар-песок - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт. + 3 желтка
Мука пшеничная - 60 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 100 г
Ванилин - по вкусу

Способ приготовления:

Шокола-а-а-а-а-д!..)) Кексы с шоколадной начинкой делаются очень просто и быстро, буквально 20 минут на всё-про-всё.)) А получаются шоколадные кексы нежными, ароматными и просто тающими во рту.

Растопить маргарин с шоколадом.

Яйца и желтки взбить с сахаром, влить растопленный шоколад.

Добавить муку с разрыхлителем, всё перемешать.

Разлить шоколадные кексы по смазанным формочкам и выпекать 7-10 минут в разогретой духовке при 200 градусах, чтобы внутри получилась жидкая начинка.

Приятного аппетита!))

...
 

Эклеры «Жемчужина»

Эклеры «Жемчужина»
Ингредиенты:

1 ст муки
120 гр сливочного маргарина
4 яйца
1 ст воды
щепотка соли
красная икра
100 гр сливочного масла

Способ приготовления:

Эклеры готовят из заварного теста – вот его приготовлением и займемся. В воду добавляем маргарин и соль и доводим до кипения. После закипания все перемешиваем и делаем самый маленький огонь.После (не снимая с огня) добавляем муку и мешаем до получения однородной массы и только после этого снимаем с плиты. Полученное тесто, таким образом, заварится и станет однородным. Тесту необходимо остыть 3-5 минут чтобы мы могли добавить яйца и они не свернулись. После добавляем яйца (по одному!!!!) и опять все тщательно перемешиваем. Тесто готово. Через кондитерский мешок или шприц выдавливаем на противень эклеры в виде пяточков. При этом следует не забывать, что эклеры поднимутся почти в 2 раза – и надо оставлять расстояние. Выпекать эклеры следует в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов – 10 мин, а потом еще 10 мин при температуре 180 градусов.После выпечки эклеры охлаждаем, разрезаем и начиняем сливочным маслом и красной икрой.

...
 

1 ... 96 97 98 99 100 101 102 103 104 ... 324 Назад Вперед