яичный белок 5 шт.
сливочное масло 100 г
сахарная пудра 100 г
кофе молотый 30 г
мука пшеничная 250 г
разрыхлитель теста 5 г
апельсины 1 шт.
растительное масло 5 мл
мёд 30 г
Способ приготовления:
Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену.Размягченное масло смешиваем с сахарной пудрой.У меня была пудра с корицей, поэтому получился такой цвет.Очень аккуратно добавляем в белки кофе, масляную массу и муку.Осторожно перемешиваем до однородности, стараясь сохранить воздух.Апельсин режем на полукруглые ломтики.Форму для выпечки смазываем маслом, поливаем медом и раскладываем на дно апельсины в один слой.Сверху аккуратно выкладываем тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30–40.Немного остудив, переворачиваем форму на тарелку.Кстати этот пирог можно использовать как новогодний рецепт.