Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Греческий пасхальный хлеб

Греческий пасхальный хлеб
Ингредиенты:

- 600 г муки,
- 100 г сахара,
- 7 г сухих дрожжей,
- 100 г сушеных кумкват,
- 1 лимон,
- 125 г сливочного масла,
- 250 мл молока,
- 1 шт звездчатого аниса,
- 5 яиц

Способ приготовления:

Просеять муку через сито. В муке сделать воронку и поместить в эту воронку ложку сахара, 2 столовые ложки теплой воды и дрожжей все, смешать с небольшим количеством муки. Оставьте на 5 минут в теплое место для активации дрожжей. Пока наши сухие дрожжи подходят мы подготовим кумкават. Промыть хорошо и удалить семена и нарезать небольшими кусочками. На средней терке натрем цедру лимона. Старайтесь не дотрагиваться до белой части лимона, нам нужно только желтый слой. В миску положить муку, сахар, лимонную цедру, цукаты, мягкие кусочки масла, влить теплое молоко (не горячее!) И добавить половину чайной ложки измельченного аниса. Теперь вы можете замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте на 3 часа.Разделить тесто на четыре части, три равные и немного больше. Каждая часть (3 равных) раскатать в длинную колбаску. Все три части нужно раскатывать таким образом чтобы у них получилась одинаковая длинна. Сплести из этих трех частей косичку. Из четвертой части сделать так же колбаску с таким расчетом, чтобы ее длинна была равна длинне нашей косички. Немного приплюснуть сверху. Сверху сделать 5 воронок для того, чтобы вставить в них вареные яйца. Вставляем в воронки яйца. И даем отстоятся тесту 20 минут. Смазываем хлеб яичным желтком смешанным со столовой ложкой воды.Посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Когда хлеб приготовится, яйца заменяются на крашенные.

...
 

Торт с творожным кремом

Торт с творожным кремом
Ингредиенты:

Для теста:
мука пшеничная - 1/2 стакана
морковь - 1 шт.
яйца - 3 шт.
сахар - 1/2 стакана
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
Для крема:
желатин - 1 ст. ложка
творог низкокалорийный - 500 г
йогурт натуральный - 150 г
сахар - 2 ст. ложки
сок - 2 лимонов
цедра тертая - 1 ст. ложка
сливки густые - 400 г

Способ приготовления:

Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку, смешанную с крахмалом, натертую на мелкой терке морковь и перемешайте. Приготовленное тесто вылейте в форму, смазанную маслом, и выпекайте 30-40 минут при 200°С. Бисквит остудите. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. Затем лишнюю жидкость слейте, распустите желатин на водяной бане и остудите его до комнатной температуры. Творог соедините с йогуртом, сахаром, лимонным соком и цедрой. Сливки взбейте, перемешайте с лимонно-творожным кремом и подготовленным желатином, оставив немного сливок для оформления. Крем выложите на бисквитный корж и поставьте его в холодильник на 4 часа. Готовый торт оформите взбитыми сливками и ломтиками фруктов.

...
 

Баклажанная тортилья

Баклажанная тортилья
Ингредиенты:

• баклажаны – 2 шт. среднего размера
• яйца – 4-5 шт.
• соль, перец – по вкусу
• оливковое масло

Способ приготовления:

1. Нарежьте баклажаны кубиками, присыпьте солью и оставьте на полчаса. Затем промокните бумажной салфеткой и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.2. Взбейте яйца до однородности, добавьте баклажаны, поперчите и слегка посолите, учитывая, что баклажаны уже соленые. Вылейте смесь на сковороду и жарьте на минимальном огне под крышкой, пока нижняя поверхность тортильи не зарумянится.3. Теперь самый ответственный момент: тортилью нужно перевернуть, но при этом она должна остаться целой. Лучше всего делать это над раковиной, чтобы не испачкать плиту маслом: накройте тортилью тарелкой соответствующего диаметра, быстро переверните, аккуратно спустите обратно на сковороду и жарьте под крышкой до готовности.Приятного аппетита!

...
 

Волованы

Волованы
Ингредиенты:

- Готовое слоеное тесто – 0,5 кг
- Чуть-чуть муки, чтобы тесто обрабатывать
- Яйца для смазывания поверхности валованов
- Пергаментная бумага
- Любая начинка: салаты, фрукты, овощи, рыба и т.д.

Способ приготовления:

Не знаю, как вы, а я очень часто использую покупное слоеное тесто для самых разных целей. Одной из таких целей стало приготовление волованов. Волованы (для тех, кто не знает) – это такие круглые булочки в виде горшочков, полые внутри. Закуска французской кухни, словом. Наполнять волованы можно чем угодно: и сладкой начинкой, и острой, и пресной. К Новому году у нас на столе всегда есть несколько видов волованов, благо, что готовить их при наличии теста из магазина совсем просто. Заранее стоит запастись двумя стаканами с разным диаметром. Первым, более крупным, мы будем делать основание волована, а вторым, поменьше, его стеночки. А дальше все просто: тесто раскатывать не нужно, берем целым пластом. Вырезаем стаканом круги. Цельный круг идет как основание волована, а круг с вырезанным отверстием, как у бублика, на стенки. Остатки теста объединяем, раскатываем и из них снова делаем стенки. Кружки-основания выкладываем на пергаментный лист, который лежит на противне. Обмазываем взбитым яйцом и кладем сверху «бублик». Заранее прогреваем до 220-ти градусов духовку. И печем один противень примерно 12-15 минут. Все, волованы готовы, их можно остужать, а после наполнять разными начинками и подавать на стол. Я обычно использую разные салатики.

...
 

Китайский пирог

Китайский пирог
Ингредиенты:

мука пшеничная - 2 стакана
яйца - 4 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
фрукты засахаренные - 200 г
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
сахар - 1/2 стакана

Способ приготовления:

Яйца взбейте в пышную массу, постепенно введите сахар и продолжайте взбивать, пока объем не увеличится вдвое. Яичную массу соедините с просеянной мукой и разрыхлителем. В форму уложите засахаренные фрукты, залейте их приготовленным тестом. Выпекайте пирог на до готовности. При подаче нарежьте на порции.

...
 

1 ... 105 106 107 108 109 110 111 112 113 ... 324 Назад Вперед