|
27.02.2025
27.02.2025
27.02.2025
27.02.2025
27.02.2025
|
|
|
|
 Ингредиенты: Для теста: - муки - 200 гр. - дрожжей - 20 гр. - молока или воды - 0,5 стак. - сливочного масла - 30 гр. - яйца - 2 шт. - сахарного песка или сахарной пудры - 2 ст.лож. - мака - 1 ст.лож. - соли - 0,5 ч.лож. Способ приготовления: Из перечисленных выше ингредиентов замесить дрожжевое тесто безопарным способом. Для этого молоко или воду нагреть до температуры 30 °C, раскрошить туда дрожжи и, постоянно помешивая, растворить их. Приготовленную смесь вылить в просеянную через сито муку, добавить туда взбитые в пену яйца, соль, сахарный песок или сахарную пудру, мак и вымесить до получения однородного, не очень крутого теста.В конце замеса ввести предварительно слегка подогретое (но не кипящее) сливочное масло, еще раз перемешать тесто. Переложить его в чистую посуду, накрыть крышкой и поставить в теплое место подходить. В то время пока тесто подходит, нужно дважды произвести обминку.Хорошо поднявшееся тесто выложить на сухую, посыпанную мукой доску или на стол и приступить к разделке. Тесто разделить на четыре равные части, из каждой с помощью скалки сделать лепешку овальной формы, после чего скрутить ее в рулет и согнуть дугой.Готовые рогалики выложить на предварительно смазанный сливочным маслом противень и ...
 Ингредиенты: Для теста: 200 грамм масла сливочного 200 мл. сметаны 3 желтка 0,5 ч.л. соды 350-400 гр. муки щепотку соли Для начинки: 200 гр. сахара 300 гр. грецких орехов (можно приготовить с фундуком или миндалем) 50 гр. сливочного масла горсть фундука Для сиропа: 6 ст. л. мёда 4-5 ст. л. сливочного масла Способ приготовления: Приготовьте тесто. Соду смешайте со сметаной. В чаше порубите ножом муку с маслом ( я делаю проще, масло натираю на терке и перетираю с мукой в крошку), затем перетрите руками в крошку. Добавьте 2 желтка, сметану с содой, соль, замесите мягкое, эластичное тесто. Можно добавить еще муки, если это необходимо. Тесто должно постоять 1-2 часа. Приготовьте тем временем начинку. Грецкие орехи измельчите в блендере в крошку и перемешайте с сахаром. Тесто разделить на пять колобков. Каждый колобок раскатать в тонкий пласт по размеру противня.. Первый и последний платы, должны быть толще, чем остальные. Растопить 50 грамм сливочного масла. Выложить первый пласт на противень. С помощью кисточки смажьте его растопленным сливочным маслом, посыпьте начинкой. Следующие пласты раскатайте по тоньше и повторите процедуру с растопленным маслом и начинкой. Последний слой теста - без начинки, смажьте его взбитым желтком. Острым ножом сделайте на противне пирога надрезы в виде ромбов. Украсьте ромбы фундуком. Выпекайте 15 минут в духовке, нагретой до 180 градусов Для сиропа растопите мёд и сливочное масло ( я это делаю в микроволновке). Через 15 минут выньте пахлаву из духовки, углубите надрезы ножом, залейте сиропом и снова поставьте в духовку еще на 15 минут. Приятного Вам аппетита! ...
 Ингредиенты: Дрожжи (сухие) - 10 г Мука пшеничная - 3 стакана Масло растительное - 30 г Скумбрия (свеже мороженная) - 2 шт. Майонез - 100 г Лук репчатый - 2 шт. Вода (кипяченая, теплая) - 1 стакан Лимон - 1 шт. Соль, перец черный молотый - по вкусу Способ приготовления: Рыбу разрезать поперек, удалить хребет и косточки. Затем порезать на средние кусочки. Залить маслом рыбу так, чтобы ее едва закрывало. Лук нарезать мелко кубиками и добавить к рыбе, посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть рыбу соком половины лимона, все перемешать и дать настояться около часа. Для теста: в теплую воду добавить соль (1 ч.л.), сахар (1 ст.л.), добавить 1 ст.л. майонеза, яйцо, растительное масло, сухие дрожжи, часть муки - все тщательно перемешать и дать постоять полчаса. Когда опара увеличится в два раза, добавить оставшуюся муку, замесить некрутое тесто, накрыть полотенцем и дать тесту подняться. Потом раскатать тесто, выложить начинку, придать пирогу желаемую форму, смазать яичным желтком и поставить в разогретую духовку. Выпекать при t 200 градусов примерно 20-30 минут. Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: - Кефир – 0.5 л, - Сода – 1 ч.л., - Уксус, - Мука – 1.5 стакана, - Яйца – 1 шт, - Ванильный сахар – 1 пакетик, - Соль, - Яблоки – 1 шт. Способ приготовления: Соду погасить уксусом, добавить в кефир и оставить минут на 5. К полученной смеси добавить соль, яйцо, сахар, и ванильный сахар, после чего все взбить при помощи миксера. Натереть на крупной терке яблоко и добавить к смеси. Добавить муки и тщательно перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как сметана. Наливать порционно тесто на разогретую сковороду и обжаривать блинчик с обеих сторон. ...
 Ингредиенты: 200 мл сливок 20% жирности, 50 г грецких орехов, 2 ст.л. сметаны, 3 яйца, 150 мл воды, 1 ч.л. меда, 2 ч.л. лимонной цедры, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 3/4 ст. муки, 2 ст.л. растительного масла Для соуса: 1/2 лимона, 1 ст.л. меда, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. орехов, 1 ст.л. сливочного масла Способ приготовления: Грецкие орехи немного обжарьте на сковороде и измельчите в блендере, чтобы не было кусочков.Подготовьте водяную баню. В миску положите яйца, цедру лимона, мед, сахар. Миску поставьте на водяную баню и тем временем легонько взбивайте тесто для блинов венчиком.Когда тесто для блинов подогреется, снимите миску с огня, добавьте теплую воду и соль, аккуратно перемешайте.Добавьте сметану, орехи, муку, разрыхлитель и перемешайте до однородной массы. Добавьте сливки, перемешайте и дайте постоять тесту около 30 минут.Добавьте в тесто растительное масло, перемешайте. Разогрейте сковороду и испеките блинчики.Приготовьте соус: орехи измельчите, обжарьте на сливочном масле, добавьте мед, сахар, сок половины лимона. Держите на медленном огне, пока не растворится сахар.Полейте блинчики соусом.Приятного аппетита! ...
1 ... 145 146 147 148 149 150 151 152 153 ... 324
Назад
Вперед
|
|