|
18.05.2025
18.05.2025
17.05.2025
17.05.2025
15.05.2025
|
|
|
|
 Ингредиенты: курага — 100 гр инжир сушеный — 100 гр чернослив без косточек — 50 гр финики — 50 гр цукаты — 30 гр мед — 4 ст. ложки коньяк или ром — 2 ч. ложки лимон — 1 шт. мука пшеничная — 1 стакан дрожжи прессованные — 20 гр молоко — 3 ст. ложки яйцо — 1 Способ приготовления: Лимон промойте, обсушите, сотрите с него цедру, затем отожмите сок. Сухофрукты и цукаты нарежьте кубиками, соедините, залейте смесью растопленного меда с коньяком, лимонной цедрой и соком, оставьте на 5–6 часов.Из муки, дрожжей, молока, 2 столовых ложек масла, яйца и соли замесите тесто, поставьте его в теплое место для расстойки. После увеличения теста в объеме добавьте сухофрукты вместе с сиропом, а также рубленый арахис, перемешайте. Переложите тесто в выстланную пергаментной бумагой форму, еще раз поставьте на расстойку, после чего выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 1 часа. Готовый пирог смажьте оставшимся маслом. ...
 Ингредиенты: дрожжевое тесто для пиццы
400 гр. сыра
50-70 гр. кетчупа
200 гр. копчёной куриной грудки
манго
болгарский перец
кусочки ананаса
киви Способ приготовления: Подготовить все ингредиенты. Почти весь сыр потереть на крупной тёрке. Где-то 50 гр. на мелкой. Курицу нарезать тонкими длинными ломтиками. Сделать тонкие длинные ломтики манго и болгарского перца. Ананас нарезать на маленькие тонкие кусочки. Киви порезать очень тонко, они нужны для красоты. Если кусок киви будет толстым, то в запечённом виде они портят вкус, тонкий кусочек вносит пикантность. Можно киви вовсе не класть. Тесто для пиццы тонко раскатать, положить на противень смазанный маслом. Сверху на тесто нанести соус по вкусу, можно томатный кетчуп. Далее выкладываем слой манго. Посыпаем первым слоем сыра. На сыр выкладываем ломтики копчёной курицы и кусочки ананаса. Посыпаем вторым слоем сыра. На второй слой сыра выкладываем болгарский перец. Его посыпаем сыром, тёртым на мелкой тёрке. Это нужно для того, чтобы перец проступил через плавленый сыр. Что смотриться очень красиво. Сверху кладём на пиццу кусочки киви. Ставим в духовку, разогретую до 180-190 градусов Цельсия. Выпекаем до образования румяной корочки на тесте. При этом фрукты и перец могут остаться немного сырыми – хрустящими. Это так и задумано. Если манго попалось недозрелое, а именно такое, скорее всего и попадётся. То наиболее спелую часть отправляйте в пиццу. Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: - творог мягкий и не зернистый - 250 г - яйца - 2 шт. - сливочное масло - 125 г - сахар - 60 г - мука пшеничная - 200 г - яйцо - 1 шт. - сметана 20%-й жирности - 200 мл - крахмал картофельный - 50 г - сливы свежие - 500-700 г - корица молотая - по вкусу - сахар - 100 г + 2 ст. ложки - для начинки слив Способ приготовления: Муку с сахаром порубить в миске с кубиками твердого сливочного масла двумя ножами в мелкую крошку, добавить яйцо и быстро замесить тесто, стараясь сильно не греть его руками. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут. Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом и посыпать мукой. Распределить тесто руками в форме ровным тонким слоем, сделав бортики. Приготовить начинку. В блендере взбить творог, сметану, сахар, желтки 2 яиц, крахмал. Отдельно взбить в крепкую пену 2 белка и аккуратно смешать их с начинкой. Сливы помыть, сделать надрезы, но не до конца, вынуть косточки. В надрезы насыпать по пол чайной ложки смеси сахара с корицей. (Или же можно просто разрезать сливы на дольки и засыпать сверху сахаром с корицей). Уложить сливы в форму с тестом разрезом кверху. Аккуратно ложкой выложить на сливы начинку. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать около часа при температуре 180-200 градусов. ...
 Ингредиенты: 100 г сыра Чеддер, 50 г сыра Пармезан, 50 г ветчины, 3 яйца, 300 г кабачков, 1 ч.л. разрыхлителя теста, 100 г кукурузной муки, 100 г пшеничной муки, 1 ч.л. соли, молотый белый перец, 1 ст.л. свежей петрушки или базилика Способ приготовления: Разогрейте духовку до 180 градусов.Кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 5-10 минут (чтобы выделился лишний сок).Сыр Чеддер и Пармезан натрите на крупной терке, ветчину нарежьте мелкими кубиками.В глубокую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель теста, натертый сыр, ветчину, измельченную зелень и белый перец. Тщательно перемешайте.Кабачки отожмите от лишней жидкости, перемешайте с яйцами и добавьте в тесто. Перемешайте и разложите по формочкам.Выпекайте маффины с сыром до готовности, около 30-40 минут. Подавайте горячими.Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: для теста: яйцо – 4 шт. мука – 1 стакан сахар – 1 стакан для начинки: клюква – 1 стакан сахар – 1 стакан ванилин – по вкусу Способ приготовления: Приготовить тесто. Соединить яйцо и сахар. Тщательно перемешать. Добавить муку. Перемешать.Приготовить начинку. Соединить сахар, клюкву и ванилин. Перемешать.Тесто выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать в разогретой духовке в течение 10-15 минут.На горячий корж выложить начинку. Быстро свернуть в рулет. Дать остыть. ...
1 ... 167 168 169 170 171 172 173 174 175 ... 324
Назад
Вперед
|
|