Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024


19.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Оладьи из творога и вермишели

Оладьи из творога и вермишели
Ингредиенты:

- вермишель 60 гр.
- 300 гр. творога
- 1 ст.лож. сахара
- 2 яйца
- растительное масло
- сметана

Способ приготовления:

В подсоленной воде отварите вермишель, затем процедите и обдайте холодной водой.Перетрите или пропустите через мясорубку творог.Добавьте в творог столовую ложку сахара, два яйца и вермишель. Перемешайте всё до однородности.В сковороде разогрейте сливочное или растительное масло и обжарьте на нём оладьи, выкладывая их столовой ложкой. Жарить оладушки нужно с двух сторон на небольшом огне до румяности.Готовые оладьи выложите на тарелку и подавайте со сметаной.

...
 

Шарлотка двойная

Шарлотка двойная
Ингредиенты:

3 яйца
1 стакан молока
2 стакана муки
6 ст.л. сахара
1 неполная ч.л. соды, гашенной лимонным соком
100 г растопленного сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
2 банана
2 яблока

Способ приготовления:

Яйца взбить с молоком и сахаром. Влить растопленное сливочное масло, добавить ванильный сахар и соду. Хорошо перемешать. Добавить муку. Форму смазать маслом. Вылить половину теста. Выложить кружочки бананов. Вылить вторую половину теста. Сверху разложить дольки яблок. Выпекать шарлотку в духовке минут 40-45 при 200 градусах.

...
 

Рогалики к чаю

Рогалики к чаю
Ингредиенты:

50 г дрожжей
1 стакан молока
4 яйца
5 ст.л. сахара
300 г маргарина
4-5- стаканов муки
повидло

Способ приготовления:

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, соль на кончике ножа, вбить 3 яйца. Сюда же влить растопленный маргарин, но чтобы он не был очень горячим.В массу постепенно всыпать просеянную муку, вымесить тесто. Тесто должно быть мягким, дать ему немного постоять, чтобы поднялось.Тесто разрезать на 4 части. Теперь по очереди берем каждую часть и раскачиваем в кружок толщиной 3-4 мм, разрезаем на треугольники. На каждый треугольник положить по пол чайной ложки повидла. Формируем рогалики.На смазанный маслом или маргарином противень выкладываем рогалики, дать немного постоять. Сверху обязательно смазать яйцом и присыпать сахаром.Ставим в заранее разогретую духовку и при температуре 180ОС выпекаем 20 минут.http://ivest.kz/upload/culinar/insert.phpПриятного аппетита!

...
 

Пирог с черносливом

Пирог с черносливом
Ингредиенты:

- 400 г чернослива без косточек
- 50 г рома
- 50 г растопленного несоленого масла для смазывания
- 130 г мелкого сахара
- 4 больших яйца
- 110 г пшеничной муки щепотка соли
- 750 г холодного жирного молока

Способ приготовления:

Замочите чернослив в роме на несколько часов, а лучше на ночь. Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте растопленным маслом глубокую (около 4 см) глиняную форму 20 х 25 см или же овальную форму такой же емкости. Смешайте сахар и яйца. Медленно добавляйте муку, посолите. Постепенно вмешайте холодное молоко. Смесь должна получиться жидкой. Ложкой выложите чернослив в смазанную маслом форму и поставьте на несколько минут в духовку, чтобы подогреть. Выньте и залейте получившейся смесью. Пеките 10 минут, затем уменьшите температуру до 180°С и держите в духовке еще 25—30 минут.Чтобы проверить готовность, намочите холодной водой острый нож и проткните середину. Если лезвие останется чистым, значит, пирог готов. Края готового пирога будут легко отставать от формы. Полностью охладите в форме и нарежьте.

...
 

Панкейки на кефире

Панкейки на кефире
Ингредиенты:

мука – 2 стакана (стакан – 250 мл),
соль – 1/2 ч.л.,
разрыхлитель – 1 ч.л.,
масло сливочное – 3 ст.л.,
кефир – 2 стакана,
сахарный песок – 2 ст.л.,
яйца – 2 шт.
Выход – около 20 штук.

Способ приготовления:

Панкейки – ближайшие родственники нашим оладьям. Только в отличие от оладий, панкейки выпекаются на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла, плюс тесто для панкейков замешивается более сдобное. В глубокой миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, добавить слегка разболтанные вилкой яйца, кефир, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы не было комочков. По густоте тесто должно получиться чуть жиже, чем на оладьи. Выпекать панкейки на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием, без масла, наливая в центр сковороды по 3 столовых ложки теста. Готовые панкейки подавать горячими, со сгущенкой, джемом из красной смородины, медом, сметаной.

...
 

1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 324 Назад Вперед