Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025


21.02.2025





Яндекс.Метрика






Сливовый пирог с миндальным кремом

Сливовый пирог с миндальным кремом
Ингредиенты:

200 гр.маргарина
4 яйца
3 стакана муки
около 1.5 стаканов сахарного песка
50 гр.сливочного масла
100 миндальных орехов
2 гр.ванили
1 пакетик разрыхлителя
1 ст.ложка рома
сливы (около 700-800 гр)

Способ приготовления:

Тесто. Размягченный маргарин + 2 желтка + 1 стакан сахара + ваниль + разрыхлитель хорошенько перемешать до однородной массы (я вилкой это делаю). Постепенно добавить муку и замесить тесто. Тесто жирное, к рукам не липнет. Выложить тесто в форму, сформировать дно и бортики.Начинка. 1й вариант: вынуть косточки из слив, выложить в форму, не доходя до края бортика около 7-10 мм. 2й вариант: яблоки нарезать некрупной соломкой + немного корицы + немного миндальных лепестков.Крем. Миндаль измельчить в блендере. Хорошенько взбить: миндаль + 150 гр.сахарного песка + сливочное масло + 2 яйца + ром.Залить кремом начинку. Запекать при температуре 180 градусов 30-50 минут (в зависимости от высоты формы).Обязательно дать пирогу остыть,иначе растечется!

...
 

Мясной "Кекс"

Мясной
Ингредиенты:

Грудинка копченая - 150 г
Колбаска охотничья - 2 шт.
Сыр российский - 120 г
Фасоль консервированная - 400 г
Лук - 1 головка
Зелень - по вкусу
Соль
Перец
Тесто:
Мука - 200 г
Яйца - 3 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Сода (гашеная уксусом) - 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Кекс с копченой грудинкой, фасолью, сыром.

Лук порезать не крупно, обжарить на большом огне.

Добавить грудинку, нарезанную квадратиком, мелко рубленные корешки зелени.

Выключить огонь и добавить охотничью колбаску кружками, фасоль, соль и перец. Отдельно нарезать квадратиком сыр.

Яйца смешать со сметаной и майонезом, посолить, взбить, добавить соду, всыпать муку (мне показалось тесто густым, и я разбавляла его 100 мл молока).

Сложить начинку в форму, залить тестом, отправить в духовку минут на 20 при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

...
 

Колядки

Колядки
Ингредиенты:

2 стакана муки,
1 стакан жидкости (вода, молоко, простокваша, сметана)

Способ приготовления:

Колядки - это маленькие выпеченные изделия из ржаного пресного теста с различными начинками, наливками, намазками или припеками. Тесто может быть из ржаной муки, а может и из смеси пшеничной и ржаной.Тесто оставить на 20-30 минут. Потом раскатать в жгут, нарезать на равные кусочки, закатать шарики, раскатать тонкие лепешки. Теперь дело за вашей фантазией - сделайте колядки круглые, овальные, треугольные. Положите в них начинку, загните края и выпекайте.

...
 

Мандариновые палочки

Мандариновые палочки
Ингредиенты:

мука белая - 350 г
масло сливочное - 250 г
сахарная пудра - 100 г
крахмал картофельный - 2 ст. л.
сок мандариновый - 2 ст. л.
цедра мандарина - 1 ст. л.
шоколад молочный - 50 г

Способ приготовления:

Масло мягкое взбить в пышную массу. К нему добавить сахарную пудру, растереть ложкой. Добавить сок и цедру мандарина, перемешать. Просеять муку с крахмалом, замесить мягкое тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. От теста отщипывать кусочек, скатать шарик размером с грецкий орех и сформировать валик. Выложить их на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при Т 180гр 12-15 минут. Главное не передержать). Печенье остудить и полить растопленным шоколадом.

Приятного чаепития!

...
 

Пирожки с шампиньонами из сырного теста

Пирожки с шампиньонами из сырного теста
Ингредиенты:

300г шампиньонов,
по 200г сыра твердого и сливочного масла,
2 стакана муки,
1 луковица,
по 3 ст.л. воды и сметаны,
соль

Способ приготовления:

 Муку просеять, порубить вместе со сливочным маслом или маргарином. Сыр потереть на мелкой терке, добавить к муке с маслом, добавить воду, соль, скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холод на полчаса. На крупной терке потереть грибы, обжарить их на антипригарной горячей сковороде без масла до выпаривания жидкости, подсолить, лук отдельно от грибов обжарить на сливочном масле, мелко нарезав, затем перемешать эти продукты, добавить сметану, прогреть 3мин, перемешивая. Дать начинке остыть. Руками отделять от теста части, скатывать их в шары, тонко раскатывать (до 3мм), вырезать кружки нужного размера при помощи блюдца или чашки, если хотите сделать мелкие пирожки. Выкладывать начинку на одну половину кружка, накрывать второй и прижимать края, придавить их вилкой, выпекать пирожки 20мин в разогретой до 180-200 градусов духовке до зарумянивания.

...
 

1 ... 267 268 269 270 271 272 273 274 275 ... 324 Назад Вперед