|
23.02.2025
23.02.2025
23.02.2025
22.02.2025
21.02.2025
|
|
|
|
 Ингредиенты: - 200г сахара - 185г миндаля, перемолотого в муку - 45г кокосовой стружки - 3 яйца - 100г сливочного масла, растопленного и охлажденного - 60мл молока - 1 чайная ложка ванильной эссенции или немного ванили - 25г миндальных «лепестков» - 2 столовые ложки абрикосового джема, слегка подогретого – для глазурирования Способ приготовления: Разогреть духовку до 180°С. Смазать сливочным маслом квадратную форму для запекания со стороной около 20 см.В миске смешать сахар, молотый миндаль и кокосовую стружку. В другой миске слегка взбить яйца, добавить к ним масло, молоко и ванильную эссенцию. Всыпать сухую смесь в яичную и перемешать. Вылить в подготовленную форму и слегка разровнять поверхность силиконовой лопаткой. Сверху посыпать миндальными «лепестками». Выпекать около 30 минут (готовность проверить зубочисткой). Оставить в форме на 5 минут, затем достать, выложить на решетку, смазать верх абрикосовым джемом и остудить окончательно.Подавать со взбитыми сливками. ...
 Ингредиенты: - Мука пшеничная 850гр - Масло сливочное топленое 750гр - Сметана 3ст.л - Яйцо куриное 4шт - Кардамон молотый 0.5 ч.л - Дрожжи сухие быстродействующие 1ст.л - Грецкие орехи 500гр - Миндаль 500гр - Цукаты 500гр - Кориандр 1ч.л - Мед Способ приготовления: Растопить 250 тр. топлёного сливочного масла. Слегка взбить 2 яйца и перемешать с 300мл тёплого молока. Затем добавить дрожи, сахар 2ст.л, кардамон(половинку), 3ст.л сметаны. Перемешать. Далее, малыми порциями просеянную муку. Вымешивать 15 минут. Тесто получится гладким, мягким, эластичным и не липнущим к рукам. Накрыть плёнкой, убрать в тёплое место на 1,5 ч., чтобы подошло.Начинка: Миндаль залить кипятком на 5 минут. Откинуть на сито и очистить от кожицы. Сушить миндаль в печке при 100*С (не жарить), постоянно помешивая. Фундук сушить (не жарить) около 10 минут в духовке, при 100*С. Собрать ядра орехов в полотенце и покатать по рабочей поверхности стола.Таким образом, очистить орехи от шелухи. Охладить. Отложить 100-150гр орешков , для украшения пахлавы. Грецкие и охлажденные орехи измельчить с помощью блендера. Измельчённые орехи смешать с остальным сахаром, кардамоном и измельченными цукатами.СБОРКА: Тесто разделить пополам. Одну половину разделить на 14 частей и раскатать в колобки ( у меня 17 шариков), другую на два больших.Форму ( Глубокая форма-диаметр 50Х45 см) смазать маслом. Раскатать большой шарик теста до 0,3см. толщиной. Уложить в форму. Края раскатного листа должны свисать с краев формы на 9см. Слегка прижать. Насыпать начинку ровным слоем. Раскатать маленький шарик теста до 0,1см.Чтобы раскатанный лист просвечивался насквозь (последующие раскатанные шарики не должны свисать с краев формы). Лист уложить на начинку и прижать.Так повторять, пока дойдёте до раскатывания последнего колобка. Свисший края первого листа завернуть, уложить на предпоследний лист. Прижать разделочной доской по всему периметру. Последний большой шарик раскатать, уложить на начинку. Как и первый лист должна свисать с краев формы. Края листа завернуть и уложить под первый лист. Разрезать аккуратно ромбами. В каждый ромбик вдавите по орешку. Смазать пахлаву желтком(2шт). Поставить в разогретую до 180гр. духовку на 15 минут. Как подсохнет желток достать и аккуратно пройтись ножом по разрезам прорезая до самого дна. По всей поверхности налить растопленного масла(500 гр). Поставить в духовку на 25-30 мин, до зарумянивания, еще раз залить растопленного масла. Далее выпекать до готовности. Разбавить 400 гр мёд с 2ст. кипячённой воды, уварить. Достать пахлаву, залить мёдом. Будет пенится, дать немного остыть. И пока горячая, опять необходимо пройтись ножом по разрезам, прорезая до самого дна . Слегка остудить, снять с формы. ...
 Ингредиенты: мука – 250 гр. масло сливочное – 150 гр. сметана – 3 ст. л. соль – 0,5 ч. л. сыр "Рокфор" тертый - 2 стакана желток яичный – 4 шт. сметана – 1 стакан перец красный – 0,5 ч. л. Способ приготовления: Приготовить тесто. Соединить сметану, сливочное масло, соль и муку. Перемешать.Тесто убрать на 40-50 минут в холодильник. Остывшее тесто раскатать. Выложить на противень, сделав "бортики".Приготовить начинку. Желтки соединить со сметаной, солью, перцем. Перемешать. Сыр натереть.На тесто влить желтково-сметанную смесь. Сверху выложить сыр.Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут. Затем убавить температуру до 150 градусов и выпекать ещё 20-25 минут. ...
 Ингредиенты: 1,3 стакана муки 2,5 стакана молока 3 яйца 3 ст. л. растительного масла 1 ст. л. сахара 0,3 ч. л. соли растительное масло для обжаривания Для начинки: 500 г вареного куриного мяса 50 г сушеных белых грибов 2 стакана куриного бульона 60 мл коньяка 1 стакан сливок жирностью 12% 4 ст. л. сливочного масла 3 ст. л. муки 2 желтка щепотка мускатного ореха соль Способ приготовления: Грибы замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды и оставить на 30 мин. Приготовить тесто. Отделить желтки от белков. Желтки, соль и сахар тщательно растереть в миске, влить молоко и размешать. Всыпать просеянную муку. Белки взбить в пену и добавить в тесто. Влить растительное масло и все хорошо перемешать. Испечь тонкие блинчики, обжаривая их по 1,5 мин. с каждой стороны в разогретом растительном масле. Приготовить соус бешамель. 3 ст. л. сливочного масла растопить в сотейнике, всыпать муку и, размешивая, обжарить ее до золотистого цвета. Постепенно влить бульон и довести до кипения. Варить на маленьком огне, помешивая, 20 мин. Добавить сливки, довести до кипения и готовить еще 2 мин. Грибы отбросить на дуршлаг, нарезать кусочками и обжарить в 1 ст. л. разогретого сливочного масла, 6–8 мин. Курицу мелко нарезать и положить к грибам. Влить соус, добавить желтки и готовить до загустения. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Снять с огня, охладить и смешать с коньяком. На каждый блинчик положить по 1 ст. л. начинки, завернуть треугольником и обжарить с двух сторон в оставшемся растительном масле. ...
 Ингредиенты: Мука пшеничная 2 ст. Куриное яйцо 2 шт. Сахар-песок 0,8 ст. л. Соль 1 щеп. Ванильный сахар 10 г Молоко сгущенное с какао 0,8 ст. Шоколад 0,8 ст. Сливочное шоколадное масло 6 ст. л. Способ приготовления: Шоколадные пончики Данотс в шоколоадной глазуре с посыпкой. Вкуснейший десерт . Очень легок в приготовлении. В большой миске смешать 2 стакана муки для сдобы, 3/4 стакана сахара, 2 чайной ложки порошка для выпечки и 1 ч. ложки соли. Добавить в 3/4 стакана пахты (при комнатной температуре), 2 слегка взбитых яйца (при комнатной температуре), 2 столовые ложки расплавленного сливочного масла и 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта. Все хорошо перемешать. Вылить в форму для выпечки. Нагреть духовку до 450 градусов. Готовить около 9-10 минут. Потом положить в холодное место на 5 минут. Смешать 3/4 стакана шоколадного молока, 3/4 стакана шоколадной стружки, 6 столовых ложек сливочного масла и 2 столовых ложек кукурузного сиропа. Положить в микроволновку на несколько минут. Затем все хорошо смешать. Обмакнуть пончики в глазурь. Положить на сетку. Посыпать конфети. Оставить на несколько минут, пока глазурь полностью не высохнет. Приятного аппетита! ...
1 ... 279 280 281 282 283 284 285 286 287 ... 324
Назад
Вперед
|
|