Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025


21.02.2025





Яндекс.Метрика






Пицца с крабовой начинкой

Пицца с крабовой начинкой
Ингредиенты:

12 г дрожжей
12 г соли
12 г сахара
1 кг муки
0,5 литра воды
томаты «Пилати»
сыр
палочки с мясом краба (не путать с «крабовыми палочками»!)
шампиньоны
помидор
сыр
оливковое масло

Способ приготовления:

Соус:В томаты «Пилати» добавить немного оливкового масла, сахар, соль, базилик и взбить блендером.Тесто для коржа:Смешать муку и соль, просеять их в прогретую емкость.Свежие дрожжи развести теплой водой и поставить в теплое место. Если вы используйте сухие дрожжи – сразу всыпьте их в муку.В муку влить дрожжевую смесь и 300 мл тёплой воды.Вымесить тесто на посыпанной мукой поверхности.Подготовьте ёмкость в которой будет подходить тесто, предварительно смазав его растительным маслом.Тесто положите в емкость, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.Приготовление пиццы:Выложить тесто для коржа на сковороду. Смазать тесто соусом с томатами «Пилати».Выкладываем на корж разобранные на лапшу палочки с мясом краба.Нарезаем поверх «крабовой лапши» шампиньоны.Нарезаем полукругами помидор и кладём на корж.Присыпать пиццу тертым пармезаном и помещаем в разогретую духовку на 20 - 30 минут.Готовую пиццу смазать

...
 

Итальянское печенье

Итальянское печенье
Ингредиенты:

яйцо - 5 шт.
сахар - 3/4 стакана
цедра тертая 1 лимона
мука пшеничная - 1/2 стакана
орешки кедровые - 1/2 стакана
сахарная пудра - 1/4 стакана
масло сливочное для смазывания противня

Способ приготовления:

Яйца взбейте с сахаром до увеличения в объеме в 2–3 раза (на готовой массе должны сохраняться следы венчика в течение 5 секунд), добавьте цедру, муку и осторожно перемешайте. Противень смажьте маслом, застелите пергаментом и выложите смесь чайной ложкой с интервалом между порциями в 2 см. Посыпьте орешками и выпекайте 15 минут при 180°С. Затем посыпьте печенье сахарной пудрой и выпекайте еще несколько минут до образования золотистой корочки.

...
 

Сырно-чесночное печенье

Сырно-чесночное печенье
Ингредиенты:

Мука 2 ст.
Разрыхлитель 1 ст. л.
Чесночная соль 2,5 ч. л.
Масло сливочное 110 г
Молоко 240 мл
Чеддер 240 г
Лук зеленый 1 ст. л.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200С. Застелить противень фольгой и слегка сбрызнуть антипригарным спреем. Смешать в большой миске муку, разрыхлитель и 1 1/2 ч. ложки чесночной соли. Слегка перемешать вилкой. Нарезать 3/4 масла кубиками, добавить в сухие ингредиенты и растереть до консистенции крошки. Добавить холодное молоко, перемешать, чтобы ингредиенты увлажнились. Добавить тертый сыр и половину зеленого лука (или петрушки), перемешать. Выложить тесто на противень большими порциями (около 4 ст. ложек) на расстоянии 2.5-3 см друг от друга. Выпекать печенье 15-18 минут, пока поверхность не начнет подрумяниваться. Пока печенье печется, смешать оставшийся зеленый лук (или петрушку), масло и чесночную соль. Убрать в микроволновку на 20 секунд, чтобы масло растопилось. Достать печенье из духовки и сразу смазать поверхность растопленным маслом. Подавать немедленно. Остатки хранить в закрытой таре в холодильнике до 3 дней, разогревать в микроволновке.

...
 

Грушево-черничный коблер

Грушево-черничный коблер
Ингредиенты:

Груша 700 г
Черника 700 г
Лимонный сок 1 ч. л.
Сахар 1 ст.
Корица 0,5 ч. л.
Мука 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 0,2 ч. л.
Масло сливочное 120 г
Куриное яйцо 1 шт.
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Коблер с начинкой из спелых груш с черникой, лимонным соком и корицей. Разогреть духовку до 190С. Очистить груши, тонко нарезать и положить в большую миску. Добавить чернику и лимонный сок. Добавить половину сахара и корицу, тщательно перемешать. Выложить фрукты в форму для выпечки, смазанную маслом. Смешать в кухонном комбайне муку с разрыхлителем, солью и оставшимся сахаром, взбивать 5-10 секунд. Добавить нарезанное кубиками масло и взбивать еще 10 секунд, до консистенции крошки. Выложить мучную смесь в другую миску, добавить яйцо и ванилин и перемешать. Выложить тесто на фрукты порциями по 1 ст. ложке. Не разравнивать. Поставить форму с пирогом на противень и убрать в духовку. Выпекать 35 минут, пока начинка не закипит, а тесто не подрумянится. 

...
 

Торт земляничный

Торт земляничный
Ингредиенты:

корж бисквитный готовый - 1шт.
желатин - 50 г
земляника - 600 г
джем земляничный - 2 ст. ложки
сахар ванильный - 1 ст. ложка
йогурт фруктовый - 2 стакана
сахар - 1/2 стакана

Способ приготовления:

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите его на водяной бане, процедите. Йогурт соедините с подготовленным желатином, добавьте сахар, ванильный сахар и взбейте. Бисквитный корж разрежьте вдоль пополам, прослоите джемом, оберните вокруг коржей плотную бумагу, формируя высокий борт. На бисквит уложите ровным слоем землянику, затем желированный крем и охлаждайте до застудневания. Готовый торт оформите ягодами и листиками мяты.

...
 

1 ... 292 293 294 295 296 297 298 299 300 ... 324 Назад Вперед