Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Кекс с лимоном и какао

Кекс с лимоном и какао
Ингредиенты:

Тесто:
3 яйца
150г сахара
180г сливочного масла
1/2 пакетика разрыхлителя
1,25 стакана муки
1 пакетик ванильного сахара
3 ст.л. молока
3 ст.л. какао
1 лимон
Глазурь:
3 ст.л. молока
3 ст.л. сахара
50г сливочного масла
3 ч.л. какао
для украшения цукаты

Способ приготовления:

Муку просеять и положить разрыхлитель. Добавить яйца, сахар (оставить 3 ст. ложки), ванильный сахар, масло, все тщательно перемешать.
Лимон обдать кипятком, мелко нарезать или пропустить через мясорубку (я цедру не использовала), добавить 3 ст. л. сахара, перемешать.
Тесто разделить на 2 части. В одну добавить лимон с сахаром, в другую - какао и молоко, обе части хорошо перемешать.
Форму для выпечки выложить пергаментом, смазанным растительным маслом. Выкладывать тесто в форму по очереди по 1 ст. ложке каждого теста до заполнения формы.
Кекс выпекать 40 минут в разогретой духовке.
Глазурь.
Соеденить молоко, масло, сахар, какао, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения. Варить на медленном огне, пока не загустеет, снять с огня и охладить.
Готовый кекс полить глазурью, посыпать для украшения цукатами.
Приятного аппетита!!!

...
 

Торт "Кошка"

Торт
Ингредиенты:

На 1 бисквит:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
2 ст.л. крахмала
Крем:
1 л густой сметаны
1 банка вареной сгущенки
2 ст.л. крахмала
Начинка:
450 г (1 банка) консервированных персиков
Украшение торта:
кокосовая стружка

Способ приготовления:

 В нашем семействе все заядлые кошатники, вот и нарисовалась мысль. Выпекала 2 прямоугольных бисквита, по стандартному рецепту. Единственная поправка, второй корж сделала карамельный: в тесто вместо сахара добавила сироп (1 стакан сахара, 1/2 стакана воды; уварила до состояния и цвета карамели; остудила и добавила в тесто). Этот корж получился с приятным запахом и цветом. Выпеченные бисквиты разрезала пополам, получилось 4 коржа: 2 светлых и 2 темных. Итак, приступим к сборке торта. Из всех 4 коржей вырезать деталь, немного уменьшая размер каждой (на 0,5 см) по периметру, чтобы тело кошечки равномерно закруглялось. Для крема взбить сметану с банкой вареной сгущенки, крахмалом и сахаром по вкусу. Для начинки персики нарезать пластинками. Пропитать бисквит соком от фруктов, смазать кремом, выложить слой персиков. Так сформировать тело, из обрезков коржа выложить попу и сформировать голову. Не забываем так же и про хвост. Хорошо обмазать торт кремом, обсыпать кокосовой стружкой (для "мохнатости"). Ушки треугольные - обрезки бисквита, просто поставила вертикально (даже зубочистки не вставляла, хорошо держались). Глазки, нос, усы - из шоколада.

...
 

Шотландские блины

Шотландские блины
Ингредиенты:

- Хлопья овсяные – 100 г,
- Мука – 2 ст.л.,
- Сыр тертый – 4 ст.л.,
- Желток яйца – 1 шт,
- Молоко – 50 мл,
- Сливочное масло – 1 ст.л,
- Сода,
- Соль.

Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты. Овсяные хлопья, тертый сыр, мука, масло, соль и сода тщательно перемешиваются. После этого необходимо в срочном порядке добавить молоко. Замешиваем тесто и раскатываем тонкий пласт. При помощи блюдца вырезаем круги, после чего каждый из них делим на четыре части.Края смазываются желтком, и блины после этого выпекаются в духовке.

...
 

Слоеное печенье Ушки. Рецепт приготовления

Слоеное печенье Ушки готовятся по удивительно легкому рецепту. Это отличная возможность приготовить ароматную и вкусную выпечку. В наиболее простом рецепте слоеного печенья Ушки применяется лишь сахар для посыпки, однако можно добавить также ваниль с корицей, различными видами орехов, кунжутом, маком.

 Слоеное печенье Ушки. Рецепт приготовления

 

Экспресс-пицца

Экспресс-пицца
Ингредиенты:

тесто слоеное дрожжевое 500 г оливковое масло 10 мл
мука пшеничная 10 г
томатное пюре 150 г
базилик сушеный 1 ч.л.
розмарин листья 1/4 ст.л.
тимьян 3 г
лук репчатый 2 шт.
перец сладкий красный (паприка) 1 шт. помидоры красные 300 г
маслины без косточки 100 г
сыр твердых сортов 200 г

Способ приготовления:

Пицца — это достаточно демократичное блюдо в плане начинок, но при этом очень важно, какая у пиццы основа. Вообще-то для настоящей пиццы готовится специальная основа из дрожжевого теста, которая требует времени и некоторых усилий. А когда времени нет, приходится использовать что-то другое. Когда-то я перепробовала множество готовых основ для пиццы, которые продаются в магазинах в замороженном виде, но все они оказывались какими-то жесткими и совершенно невкусными. А вот слоеное тесто пришлось как нельзя кстати. Во всяком случае, огромная пицца на целый противень съедается за несколько минут!Тесто раскатать на смазанном маслом и немного посыпанном мукой противне так, чтобы оно равномерно покрывало его, а края чуть загибались.Теперь очередь соуса. Обычно я использую томатное пюре с добавлением итальянских трав (базилик, розмарин, тимьян, эстрагон), но в данном случае я взяла томатный соус от лечо. Соус нужно равномерно распределить по основе из теста.Теперь выкладываем все, что буд

...
 

1 ... 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ... 324 Назад Вперед