 Ингредиенты: Тесто: 3 яйца 150г сахара 180г сливочного масла 1/2 пакетика разрыхлителя 1,25 стакана муки 1 пакетик ванильного сахара 3 ст.л. молока 3 ст.л. какао 1 лимон Глазурь: 3 ст.л. молока 3 ст.л. сахара 50г сливочного масла 3 ч.л. какао для украшения цукаты Способ приготовления: Муку просеять и положить разрыхлитель. Добавить яйца, сахар (оставить 3 ст. ложки), ванильный сахар, масло, все тщательно перемешать. Лимон обдать кипятком, мелко нарезать или пропустить через мясорубку (я цедру не использовала), добавить 3 ст. л. сахара, перемешать. Тесто разделить на 2 части. В одну добавить лимон с сахаром, в другую - какао и молоко, обе части хорошо перемешать. Форму для выпечки выложить пергаментом, смазанным растительным маслом. Выкладывать тесто в форму по очереди по 1 ст. ложке каждого теста до заполнения формы. Кекс выпекать 40 минут в разогретой духовке. Глазурь. Соеденить молоко, масло, сахар, какао, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения. Варить на медленном огне, пока не загустеет, снять с огня и охладить. Готовый кекс полить глазурью, посыпать для украшения цукатами. Приятного аппетита!!! ...
 Ингредиенты: На 1 бисквит: 4 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки 2 ст.л. крахмала Крем: 1 л густой сметаны 1 банка вареной сгущенки 2 ст.л. крахмала Начинка: 450 г (1 банка) консервированных персиков Украшение торта: кокосовая стружка Способ приготовления: В нашем семействе все заядлые кошатники, вот и нарисовалась мысль. Выпекала 2 прямоугольных бисквита, по стандартному рецепту. Единственная поправка, второй корж сделала карамельный: в тесто вместо сахара добавила сироп (1 стакан сахара, 1/2 стакана воды; уварила до состояния и цвета карамели; остудила и добавила в тесто). Этот корж получился с приятным запахом и цветом. Выпеченные бисквиты разрезала пополам, получилось 4 коржа: 2 светлых и 2 темных. Итак, приступим к сборке торта. Из всех 4 коржей вырезать деталь, немного уменьшая размер каждой (на 0,5 см) по периметру, чтобы тело кошечки равномерно закруглялось. Для крема взбить сметану с банкой вареной сгущенки, крахмалом и сахаром по вкусу. Для начинки персики нарезать пластинками. Пропитать бисквит соком от фруктов, смазать кремом, выложить слой персиков. Так сформировать тело, из обрезков коржа выложить попу и сформировать голову. Не забываем так же и про хвост. Хорошо обмазать торт кремом, обсыпать кокосовой стружкой (для "мохнатости"). Ушки треугольные - обрезки бисквита, просто поставила вертикально (даже зубочистки не вставляла, хорошо держались). Глазки, нос, усы - из шоколада. ...
 Ингредиенты: - Хлопья овсяные – 100 г, - Мука – 2 ст.л., - Сыр тертый – 4 ст.л., - Желток яйца – 1 шт, - Молоко – 50 мл, - Сливочное масло – 1 ст.л, - Сода, - Соль. Способ приготовления: Подготовить все ингредиенты. Овсяные хлопья, тертый сыр, мука, масло, соль и сода тщательно перемешиваются. После этого необходимо в срочном порядке добавить молоко. Замешиваем тесто и раскатываем тонкий пласт. При помощи блюдца вырезаем круги, после чего каждый из них делим на четыре части.Края смазываются желтком, и блины после этого выпекаются в духовке. ...
Слоеное печенье Ушки готовятся по удивительно легкому рецепту. Это отличная возможность приготовить ароматную и вкусную выпечку. В наиболее простом рецепте слоеного печенья Ушки применяется лишь сахар для посыпки, однако можно добавить также ваниль с корицей, различными видами орехов, кунжутом, маком.

 Ингредиенты: тесто слоеное дрожжевое 500 г оливковое масло 10 мл мука пшеничная 10 г томатное пюре 150 г базилик сушеный 1 ч.л. розмарин листья 1/4 ст.л. тимьян 3 г лук репчатый 2 шт. перец сладкий красный (паприка) 1 шт. помидоры красные 300 г маслины без косточки 100 г сыр твердых сортов 200 г Способ приготовления: Пицца — это достаточно демократичное блюдо в плане начинок, но при этом очень важно, какая у пиццы основа. Вообще-то для настоящей пиццы готовится специальная основа из дрожжевого теста, которая требует времени и некоторых усилий. А когда времени нет, приходится использовать что-то другое. Когда-то я перепробовала множество готовых основ для пиццы, которые продаются в магазинах в замороженном виде, но все они оказывались какими-то жесткими и совершенно невкусными. А вот слоеное тесто пришлось как нельзя кстати. Во всяком случае, огромная пицца на целый противень съедается за несколько минут!Тесто раскатать на смазанном маслом и немного посыпанном мукой противне так, чтобы оно равномерно покрывало его, а края чуть загибались.Теперь очередь соуса. Обычно я использую томатное пюре с добавлением итальянских трав (базилик, розмарин, тимьян, эстрагон), но в данном случае я взяла томатный соус от лечо. Соус нужно равномерно распределить по основе из теста.Теперь выкладываем все, что буд ...
1 ... 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ... 324
Назад
Вперед
|