Слоеное печенье Ушки готовятся по удивительно легкому рецепту. Это отличная возможность приготовить ароматную и вкусную выпечку. В наиболее простом рецепте слоеного печенья Ушки применяется лишь сахар для посыпки, однако можно добавить также ваниль с корицей, различными видами орехов, кунжутом, маком.
Слоеное печенье Ушки
Для слоеного печенья Ушки потребуются следующие ингредиенты:
500 г муки,
250 мл воды,
300 г сливочного масла,
сахар – двести грамм;
соль – 10 грамм;
по вкусу ваниль.
Готовится слоеное печенье Ушки строго по инструкции:
1. Для теста смешайте сливочное масло, соль, муку и воду. Хорошо вымесите его, раскатайте на столе для получения прямоугольника.
2. Корж посыпьте сахаром и ванилью, после чего заверните с обоих концов к середину в форме рулетиков.
3. Нарежьте из полученного теста «ушки» в толщину 1-1,5 см, выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте примерно 20 мин. в духовке, нагретой заранее до 180 градусов. Выпечка должна при этом подрумяниться.
4. Выкладывайте «Ушки» на тарелку и посыпьте сахаром.
Для приготовления «Ушек» из бездрожжевого слоеного теста с орехами потребуется:
1 упаковка слоеного теста,
По вкусу молотые орехи с сахаром и корицей.
Готовится такое слоеное печенье «Ушки» строго по инструкции:
1. Разморозьте готовое тесто, раскатайте в пласт на столе, присыпанном мукой, тщательно посыпьте орехами, сахаром и корицей, после чего скатайте с концов к центру в два рулетика.
2. Сначала можно прокатать скалкой по орехам, чтобы они немного вдавились, однако не стоит переусердствовать.
3. Нарежьте тесто кусочками в толщину примерно 1-1,5 см, выложите печенье на противень, застеленный специальной бумагой для выпекания, и готовьте при 180 градусах примерно 15-20 мин. до румяной корочки. Можно просто противень смазать маслом, однако пергамент, прежде всего, сможет защитить печенье от пригорания, поскольку сахар способен расплавиться, а также мыть затем такой противень намного легче.
Между прочим, приготовить слоеные «ушки» можно с сахаром или посыпкой сладкой. А также можно использовать зелень, сыр, бекон, брынзу, беконом, чеснок и даже красный перец, для чего выложите на пластине теста начинку и сверните в «завитушки». Это печенье выпекаем так же 15-20 мин., однако подавать такое печенье можно не просто к чаю, но также и к любому супу.