Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Пирожные шоколадные

Пирожные шоколадные
Ингредиенты:

3/4 стакана муки
1,5 ст. ложки какао
120 гр. сливочного масла
1/2 стакана сахара
2 яйца
1 ст. ложка молока
щепотка соли
Для глазури:
2 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка какао
3 ст. ложки сгущенки
1/2 стакана сахарной пудры

Способ приготовления:

Смешайте муку с какао и с добавлением соли. Отдельно смешайте размягченное масло и сахар и всбивайте до получения однородной массы. Затем по одному добавляйте яйца и после каждого тоже нужно хорошенько всбить массу. Вконце смешайте обе массы и вылейте в предварительно смазаную маслом форму. Выпекать при температуре 180-200 гр.С. около получаса. Дайте остыть в форме, не вынимать!Растопите кусочек масла для глазури, добавьте какао и проварите в течении одной минуты, затем снимите и добавьте сгущенку и сахар, хорошенько перемешайте и смажьте полученной массой подготовленый пирог в форме. Дайте пропитаться и полностью остыть. Затем разрежьте на порционные кусочки – пирожные!

...
 

Мясные блинчики с начинкой

Мясные блинчики с начинкой
Ингредиенты:

фарш (любой) 250гр
яйца 3шт.
соль, перец по вкусу
помидор 1шт
сыр 100гр
чеснок 1-2 зубчика
майонез (сметана) по вкусу
зелень по вкусу

Способ приготовления:

Яйца перемешиваем с фаршем, добавляем соль, перец, зелень по вкусу. Частями выкладываем полученную смесь на сковороду, разравниваем в виде блинчика и жарим на небольшом огне с обеих сторон. Если блин плохо переворачивается и рвется, то в смесь фарша и яиц нужно добавить немного муки. Для начинки: сыр нарезаем соломкой. Добавляем к сыру нарезанный соломкой помидор и измельченный чеснок. Солим, заправляем сметаной или майонезом по вкусу. На каждый блин положить начинку и завернуть рожком (если плохо держится можно закрепить зубочисткой). Подаем к столу!

...
 

Апельсиновый кекс №2

Апельсиновый кекс №2
Ингредиенты:

- Апельсин – 1 шт,
- Лимон – 1 шт,
- Сахар – 150 г,
- Мука – 150 г,
- Яйца – 3 шт,
- Масло – 100 г,
- Ванилин,
- Разрыхлитель.

Способ приготовления:

Масло и сахар перемешиваются, пока не получится однородная масса. К полученной смеси добавляются яйца и снова все тщательно перемешивается.Добавляется цедра лимона и апельсина, и снова все тщательно перемешивается. Добавляется мука, ванилин и разрыхлитель, и снова все перемешивается.Тесто выкладывается в формочку, которая смазана маслом. Поместить форму в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекается кекс до готовности.Кекс вынимается из формы и остывает. Кекс выкладывается на тарелку и поливается сиропом. Оставляем кекс примерно на час, и можно подавать к столу.

...
 

Тортик "Санчо-Панчо"

Тортик
Ингредиенты:

Тесто:
2 яйца
1 ст. сахара
0,5 банки сгущенки
1 ст. сметаны
сода, гашенная уксусом
1,5 ст. муки
Крем:
400 г сметаны
1 ст. сахара
Шоколадная глазурь:
2 ст. ложки воды
150 мл сахарной пудры
150 мл какао-порошка
20 г сливочного масла
Ягоды (вишня, ананас или клубника, кто с чем любит)

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром.Добавить остальные ингредиенты для теста. Все замесить (тесто получается жидковатое).Разделить на 2 части. В одну часть добавить 2 ст. ложки какао.Смазать форму растительным или сливочным маслом и выпечь коржи в разогретой духовке по 10-15 минут.Коржи получатся рыхлые, поломать их на кусочки и обмакивать в сметанный крем (сметану взбить с сахаром). Хорошо обмакнуть со всех сторон и немного как бы отжать кусочки.Выложить, чередуя темные кусочки со светлыми, в виде горочки. В промежутках между кусочками я выкладывала клубнику (замороженную - предварительно размороженную и промытую).Сверху залить глазурью и сделать разводы сметанным кремом.Можно добавлять орехи, фрукты.Хорошо, если такой тортик постоит хотя бы пару часов в холодильнике перед подачей к столу. )Шоколадная глазурь.В мисочке разогреть 2 ст. ложки воды, просеять туда сахарную пудру, туда же - какао-порошок. Когда закипит, влить растопленное сливочное масло.

...
 

Манник с вишней

Манник с вишней
Ингредиенты:

- 1 ст. манки
- 1 ст. сахара
- 1 ст. кефира
- 2 яйца
- 200 гр замороженой вишни
- 4 ст. ложки муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
- 2 ч ложки ванильного сахара

Способ приготовления:

Смешайте кефир с яйцами и всыпьте в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель. Всё хорошо перемешайте и отставьте на 20 мин для разбухания манки. Вишню присыпьте сахаром и перемешайте. Достаньте форму и на дно высыпьте 1/3 вишни, затем тесто, а затем оставшуюся вишенку. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите форму в духовку на 1 час.до появления желтой корочки. Немного остудите и посыпьте сахарной пудрой.

...
 

1 ... 55 56 57 58 59 60 61 62 63 ... 324 Назад Вперед