Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Аленки в пеленках. Рецепт приготовления выпечки

Аленки в пеленках, рецепт приготовления которых предлагается ниже, - это очень вкусная и не очень калорийная выпечка. Существует немало рецептов приготовления рулетиков Аленки в пеленках по рецепту. На их приготовление необходимо примерно 30 минут.

 Аленки в пеленках. Рецепт приготовления выпечки

 

Ветчинник

Ветчинник
Ингредиенты:

слоеное тесто (один лист)
красный перец
ветчина
сметана
2 яйца
сыр
соль

Способ приготовления:

Раскатать тесто, положить в форму, порезать ветчину кубиками, положить на тесто, ОБИЛЬНО посыпать красным перцем, залить смесью из яиц, сметаны и сыра,натертого на терке. Бортики положить вовнутрь. В духовку на 40 мин при 160.

...
 

Песочное тесто

Песочное тесто
Ингредиенты:

Способ приготовления:

ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО Как можно быстрее замесить холодными руками гладкое однородное тесто, придать ему форму шара, завернуть в полиэтиленовую пленку, чтобы оно не подсохло и не заветрило, и положить минимум на 30 мин в холодильник. Благодаря этому тесто будет легче раскатать.РАСКАТАТЬ Достать тесто из холодильника, снять пленку и тонко раскатать на посыпанном мукой столе. Вырезать круг, положить его на дно формы и проткнуть в нескольких местах вилкой. Из оставшегося теста сделать бортики. Положить на тесто бумагу, насыпать сухой горох и выпекать при 180° в течение 25 минУГЛУБЛЕНИЕ В МУКЕ Для фруктового пирога диаметра 26 см: 300 г муки просеять горкой стол и сделать в середине углубление. Добавить в него 100 г сахари песка и 1 яйцо. 200 г холодного сливочного масла нарезать кусочка* и положить на муку. Яйцо можно: заменить яичным желтком и 1 стол ложкой водыВСЕ ПКРЕМЕШАТЬОбязательно подержать руки в холодной проточной воде, затем холодными руками или с помощью специальной ло

...
 

Кыстымбы (лепешки с картофельным пюре)

Кыстымбы (лепешки с картофельным пюре)
Ингредиенты:

Для теста:
1 ст молока
1 яйцо
1 ст.л. масла
соль
муки 2-2,5 ст. муки
Для начинки:
6-8 картофелин
1 головка репчатого лука
2 ст.л. масла
1 ст. теплого молока

Способ приготовления:

Замешиваем тесто: в миску выливаем молоко,разбиваем яйцо, добавляем соль и масло. Размешиваем, добавляем муку, сколько возьмет молоко. Тесто должно быть не сильно упругим. Даем тесту постоять 30 минут, а тем временем займемся начинкой. Картофель чистим, моем, ставим варить. Как только картофель сварился, сливаем воду, добавляем соль по вкусу, и горячее молоко. Разминаем толкушкой или пестиком в пюре и добавляем обжаренный на сливочном масле репчатый лук. Тесто раскатываем в жгут и нарезаем на шайбы, размером с детский кулачок.  Шайбы раскатываем в толкую лепешку.Толщина лепешки должна быть на больше 0.5 см. Лепешки обжариваем на сковороде. Смазываем сливочным маслом, на половинку лепешки выкладываем слоем картофельное пюре.Складываем на пополам. Сверху опять смазываем сливочным маслом. Подаем горячими. Очень вкусно с молоком!
Приятного Вам аппетита!

...
 

Глазированный морковный торт

Глазированный морковный торт
Ингредиенты:

5 средних морковок
2/3 стакана муки
100 г сливочного масла
150 г очищенного миндаля
1 стакан коричневого сахара
3 яйца
1 белок
1 ч. л. разрыхлителя
2 крупных апельсина
1 ч. л. корицы
150 г сахарной пудры
1 ст. л. ликера Cointreau
100 г абрикосового конфитюра
масло и мука для смазывания и обсыпки формы

Способ приготовления:

Морковь потрите на мелкой терке. Помойте и обсушите апельсины, с половины одного снимите цедру в виде тонких полосочек, остальную цедру потрите на мелкой терке. Выжмите сок из половины апельсина.

Просейте муку вместе с разрыхлителем. Измельчите в блендере миндаль до мелкой крошки и добавьте в муку.

Взбейте размягченное масло с сахаром, положите апельсиновую цедру и молотую корицу, размешайте. Затем вбейте по одному яйцу, каждый раз тщательно вымешивая. Всыпьте мучную смесь, положите тертую морковь и взбитый в пену белок. Аккуратно размешайте лопаточкой.

Смажьте маслом и посыпьте мукой форму диаметром 22 см, вылейте в нее тесто и выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 35–40 мин. Охладите корж на решетке. Разрежьте корж на две части и промажьте абрикосовым конфитюром.

Для глазури всыпьте сахарную пудру в ликер, добавьте 2 ст. л. апельсинового сока, тщательно вымешайте. Выложите торт на сервировочное блюдо, полейте глазурью, украсьте полосками цедры, охладите 1 ч. Вы можете промазать коржи не конфитюром, а легким заварным кремом с цитрусовым ароматом, смешанным со взбитыми сливками.

...
 

1 ... 78 79 80 81 82 83 84 85 86 ... 324 Назад Вперед