Аленки в пеленках, рецепт приготовления которых предлагается ниже, - это очень вкусная и не очень калорийная выпечка. Существует немало рецептов приготовления рулетиков Аленки в пеленках по рецепту. На их приготовление необходимо примерно 30 минут.
Аленки в пеленках рецепт
Обычно они предназначаются для детей, но также их любят и взрослые, за обе щеки уплетающие Аленки в пеленках. Иными словами, можно приготовить такое блюда на завтрак, обед, полдник или ужин.
Для приготовления рогаликов «Аленки в пеленках» по рецепту потребуются следующие ингредиенты:
300 г муки,
300 г сметаны,
300 г маргарин,
цукаты - 300 г,
пудра сахарная.
Готовятся "Аленки в пеленках" по рецепту и согласно следующей инструкции:
1. Смешиваем муку со сметаной и размягченным маргарином. Тщательно и очень хорошо вымешиваем тесто.
2. Далее разделяем его на небольшие кружочки (величиной с кулачок), раскатываем их и делаем в виде треугольников.
3 Выкладываем на каждый из треугольников по цукату и закатываем в рогалик.
4. Готовые рогалики выкладываем в разогретую духовку примерно на 15-20 мин.
5. Как только они приготовятся, посыпаем рогалики сахарной пудрой.
6. Блюдо получается невероятно вкусным и просто замечательным.
Можно приготовить Аленки в пеленках по рецепту, по которому нужны следующие продукты:
2 стак. муки пшеничной,
230 г сливочного масла,
220 г творога,
200 г мармелада,
0,5 ч.л. соли.
Итак, готовится блюдо по строгой инструкции:
1. Просеиваем вместе муку с солью.
2. Вместе взбиваем масло с творогом для получения однородной массы.
3. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто при помощи деревянной ложки.
4. Тесто собираем в шар, заворачиваем в пленку и расплющим в довольно крупный прямоугольник.
5. Тесто кладем в холодильник по крайней мере на 30 минут, однако лучше всего на всю ночь.
6. Нарезаем пластовой мармелад на брусочки сечением около 1 см и в длину 3–4 см.
7. Щедро подпыливаем рабочую поверхность мукой.
8. Раскатываем половину теста в круглую форму в толщину 1,5–2 мм и нарезаем на узкие сегменты.
9. Брусок мармелада выкладываем на широкую часть полученного сегмента и сворачиваем рогалик.
10. Застилаем противень бумагой для выпечки и разложим рогалики.
11. Выпекаем около 15–20 минут при температуре в 180 градусов.
12. Подавать рогалики можно как в горячем, так и в холодном виде. В любом случае, они всегда будут очень вкусными.