Картофель (средний) - 4 шт.
Ветчина - 40 г
Сыр полутвердый - 20-30 г
Зелень - пучок
Приправа для картофеля - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Картофель очистить, придать форму лаптя, при помощи ножа и острой чайной ложки или нуазетки. Небольшим, острым ножом, сделать рисунок-сеточку.
Каждую картофелину смазать растительным маслом, посыпать приправой. Завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке, при t 170 градусов примерно 40-45 минут.
Пока печется картофель, подготовить начинку. Ветчину порезать мелкими кубиками, сыр потереть на средней терке, пару веточек укропа мелко порезать, чеснок потереть на мелкой терке. Все перемешать.
Далее готовый картофель вытащить из духовки и освободить от фольги.
Наполнить наши "лапти" начинкой и поставить в духовку или микроволновку, как только сыр расплавится, вынуть.
Украсить нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!