колбаса вареная небольшого сечения или сардельки
слоеное тесто из магазина
Способ приготовления:
Тесто с вечера выложить из морозильника в холодильник.
Тесто немного раскатать и нарезать полосками примерно по 2 см шириной. Колбасу очистить и нарезать тонкими ломтиками, и каждый – пополам, чтобы получились полукруги.
Колбасу выложить на полоску теста так, чтобы один край теста был свободным, а за другой колбаса выступала.
Свернуть рулетик. Конец полоски из теста смочить водой и хорошо закрепить.
Нижний край «розочки» защипнуть пальцами, придавая форму бутона.
При желании можно бочка смазать яйцом, слегка взбитым с чайной ложкой молока. Нужно следить, чтобы смазка не попала на торцы теста, тогда оно не будет слоиться как следует.
Розочки положить на противень с бумагой для выпечки и выпекать 20 минут при 180 градусах.
Подавать горячими.