Куриная грудка - 400 г
Яблоки кислые или кисло-сладкие — 400 г
Сыр – 100 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Масло сливочное (для жарки) — 30 г
Соль, специи - по вкусу
Способ приготовления:
Мясо нужно хорошенько вымыть, дать просушится. Затем аккуратно срезать плоские ломтики, чтобы их получилось 6 штучек.
Накрыть кусочки филе пищевой пленкой или любым другим полиэтиленом. Отбить мясо с обеих сторон.
Каждый кусочек посолить, посыпать вашими любимыми специями (перец, куркума, сухая зелень — на выбор), а также измельченным чесноком.
Далее положить кусочки сыра. Лучше не тереть его на терке, так как будет сложно поместить на мясо.
Свернуть получившиеся кусочки филе рулетиком. Зафиксировать кулинарной нитью.
Все получившиеся рулетики поджарить на сливочном масле с двух сторон (не больше 3 минут с каждой стороны).
Яблоки помыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками. Затем выложить ими дно ёмкости для запекания. Сверху на яблоки положить рулетики. Можно еще сверху присыпать более мелкими яблочными кусочками.
Налить на дно ёмкости немного воды, примерно 1 см. высотой и готовить в духовке 30-35 минут при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита!