Соленые крекеры - 200 г
Авокадо - 1 шт.
Сливочный сыр "Филадельфия" - 200 г
Сыр твердый - 200 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Горбуша копчено-соленая - 200 г
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Острым ножом разрезать авокадо пополам до косточки, повернуть половинки в разные стороны, отделить косточку и снять кожицу (можно отделить мякоть с помощью чайной ложки, введя её выпуклой стороной под кожицу и двигаясь в одном направлении).
Мякоть нарезать и вместе со сливочным сыром и лимонным соком поместить в чашу блендера. Массу перемолоть до состояния пасты. При необходимости слегка посолить.
Мякоть горбуши нарезать небольшими кусочками.
Крекеры-основания пирожных смазать пастой.
Поверх пасты уложить кусочки рыбы.
Рыбу накрыть следующим крекером и аналогично выложить на него пасту и рыбу. Сверху снова положить крекер.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Верх и бока заготовок обмазать пастой и обвалять в тёртом сыре. Закуску поставить в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!