Картофель - 6 шт.
Селедка - 1 шт.
Лук зеленый - пучок
Кунжут - 1 ст.л. (для присыпки)
Оливковое масло - 1 ст.л.
Свекла (сок) - 1 шт.
Зелень - петрушка, листья салата
Соль, душистый перец - по вкусу
Способ приготовления:
Отварить картофель, остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Посолить, поперчить.
Селедку очистить от косточек и мелко нарезать. Лук также мелко нарезать.
Из картофеля делаем небольшую лепешку, на нее укладываем лук и селедочку. Соединяем края, придаем форму клубнички.
Из свеклы выдавить сок. Картофельную клубничку опускаем в сок свеклы. Долго не держим, картофель быстро вбирает сок.
Перед посыпкой кунжутом, "клубничку" быстро "прокатать" в оливковом масле. Тогда кунжут не покраснеет.
Присыпаем клубничку кунжутом и укладываем на блюдо. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!