Яйцо (вареное) 4 шт.
Скумбрия (малосольная или копчёная) 200 г
Масло сливочное 50 г
Горчица (столовая) 1 ст.л.
Соль перец
Лимонный сок (по желанию)
Способ приготовления:
Яйца отварить, охладить, очистить, разрезать на половинки. Скумбрию очистить, отделить филе. Из половинок яиц вынуть желток. Одну половинку желтка оставить для украшения.
В блендере измельчить филе скумбрии, желтки, размягченное сливочное масло и горчицу. Взбить в однородную пушистую массу. Дозаправить по вкусу: лимонный сок, соль, перец. Полученный паштет поместить в кондитерский шприц, корнетик или в п/э пакет с обрезанным кончиком.Выдавить паштет в половинки яиц. Приятного аппетита!