Толстолобик 2 стейка
Морковь 1 шт
Перец чёрный и душистый горошек 3-4 шт.
Набор специй для заливного с желатином 1 шт
Яйца варёные (для лебедей) 4 шт.
Лук репчатый маленький (для лилий) 1 шт
Укроп, лук порей для оформления
Способ приготовления:
Из репчатого лука вырезать лилии. Соломкой нарезать морковь,вставить в центр каждого цветка.
Из двух яиц вырезать хвостики лебедей.
Затем лебединые шеи с головой. Из моркови делаем клювы. Прикрепляем при помощи кончиков зубочисток. Глаза делаем из мелких горошин перца. На двух других яйцах сделать надрезы по бокам и сзади.В надрезы вставить подготовленные хвостики.Также вырезать из остатков белков крылышки,вставить их в надрезы. 1 литр воды ставим на огонь,когда нагреется кладём туда стейки рыбы,доводим до кипения и снимаем пену.Уменьшаем огонь и кладём в воду специи,варим рыбу 20-25 минут,затем добавляем смесь приправ с желатином,хорошо размешиваем,кипятим 5 минут и выключаем.Остужаем бульон.Рыбу разбираем на мелкие кусочки,вынимая кости,складываем в подходящую посуду.Заливаем бульоном.Остывший ставим в холодильник(застывает быстро).
Застывшее заливное украшаем готовыми лебедями. Также добавляем лилии из лука.Из зелёной части порея листья лилий.
Приятного аппетита!