500 г очищенных креветок
1 большая луковица
250 мл сливок (20-30% жирн.)
2 ст.л. муки
80 г сыра
30 г слив.масла
соль, перец
зелень петрушки для подачи
Способ приготовления:
Потрясающе вкусная горячая закуска, отлично подходящая для порционной подачи к приходу гостей.Духовку разогреть до 200 град.Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до прозрачности. Подмешать муку. Затем, при постоянном помешивании влить сливки. В подготовленный соус выложить мясо креветок и хорошо перемешать, посолить, поперчить (должна получиться консистенция жидкой сметаны, если соус слишком жидкий, то нужно добавить еще немного муки и довести его до кипения.)Разложить смесь по 4-м жаропрочным формочкам, обильно посыпать тертым сыром. Поставить жюльен в разогретую духовку и запекать до тех пор, пока сыр не расплавится и на поверхности не образуется корочка. Украсить жульен петрушкой и подать к столу.