- куриная печень - 500г
- яйцо - 2
- луковица - 1
- сливки - 100г
- чеснок - 3 зубчика
- сыр - 100г
- корнишоны - 100г
- сметана - 100г
- зелень - 100г
Способ приготовления:
Сначала делаем основу торта- суфле из куриной печени, для этого взбиваем в блендере печень, луковицу, часть зелени, 2 зубчика чеснока, сливки, манку и яйца. Солим, перчим. Переливаем смесь в форму и запекаем 30-40 минут в разогретой до 220 гр духовке. Готовим начинку, все в том же блендере измельчаем корнишоны с сыром, чесноком и зеленью, добавляем сметану и взбиваем еще раз. Наше суфле остужаем, разрезаем на несколько коржей, промазываем начинкой, формируем торт. Верх тортика промазать начинкой и посыпать тертым сыром. Ставим в холодильник на пару часов.