Лук репчатый 60 г
Морковь 50 г
Вода 3000 мл
Телятина 1000 г
Петрушка 15 г
Лавровый лист 5 г
Перец черный горошком 15 г
Столовый уксус 15 мл
Соль 10 г
Перец черный молотый 20 г
Способ приготовления:
Студень из телятины лучше всего подавать вместе с картофелем. Прекрасное блюдо для закуски.Мясо вместе с костью залить водой и довести до кипения. Сняв пену, варить студень на очень слабом огне 3-4 часа, чтобы он едва кипел. За полчаса до окончания варки добавить соль, пряности и уксус. Мясо должно развариться и отделиться от костей. Нарезать острым ножом мясо на кусочки.Отвар процедить через марлю и заправить перцем. Порезанное мясо положить обратно в бульон и довести до кипения. Взять неглубокую форму и положить кружочки моркови и листик зелени и залить горячим студнем. Поставить в холодильник для застывания.Отдельно подать уксус, горчицу или хрен.