
- хлеб ржаной - 16 ломтиков
- лук репчатый - 1 головка
- лосось консервированный в масле - 300 г
- яичные желтки - 4 шт.
- шампиньоны - 10 шт.
- сливки густые - 3 ст. ложки
- масло сливочное - 1 ст. ложка
- перец белый молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Лук мелко нарежьте и спассеруйте на сливочном масле до золотистого цвета. Филе лосося соедините с луком и желтками, взбейте в блендере до однородной консистенции. Шампиньоны мелко порубите, обжарьте на масле и соедините с лососем. Введите сливки, взбитые в пену, и перемешайте. Посолите и поперчите. Перед подачей ломтики хлеба выложите на листья салата, сверху выложите мусс и оформите оливками, ломтиками лайма, икрой и зеленью.