- осетр или белуга - 130 г
- репчатый лук - 1/2 шт.
- корень петрушки - 1/4 шт.
- морковь - 1 шт.
- желатин - 15 г
- яйцо вареное - 1 шт.
- хлеб пшеничный - 4 ломтика
- перец черный горошком - 2-3 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
Способ приготовления:
Кусочки рыбы припустите с добавлением лука, кореньев и специй. Бульон процедите. Желатин замочите в холодной кипяченой воде и дайте ему набухнуть, затем распустите его в горячем бульоне. Тонкий слой желе налейте в формочки и охладите. Положите украшения из моркови, яичного белка, зелени и закрепите полузастывшим желе. Готовую рыбу нарежьте соломкой или кубиками, заполните формочки, залейте оставшимся желе и охладите. Из ломтиков хлеба вырежьте ломтики такой формы и размера, чтобы они соответствовали размеру формочек. Формочки опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите желе на ломтики хлеба. Подавайте канапе на листьях салата.