Шпроты 1 б (240 гр)
Яйца варенные 2 шт
Картошка варенная 2 шт
Огурец соленный 2-3 шт
Салат или пекинская капуста
Сыр 100 гр
Чеснок
Помидор 2 шт
Раст. Масло
Соль, перец
Майонез
Черный хлеб
Способ приготовления:
Бутерброды 3 в 1 или скорее три из одной банки шпрот. Это и универсально и красиво и разнообразно. Что очень кстати когда нужно разнообразить стол к празднику. Как выбрать правильные шпроты? Я имею свой способ, который меня не подводил ни разу. Смотрите на дату изготовления – хорошие шпроты делают из свежего сырья, а это зима и весна. Все остальное время это или замороженный материал или если осенью, то свежий но не качественный материал – так как в это время года шпроты не золотистые получаются. Так что берем консервы сделанные в феврале-апреле. Еще смотрите на состав – только рыба, соль и растительное масло. И цена хорошие шпроты не могу стоить как килька в томате.Хлеб как и обычно режем и обжариваем на растительном масле до румяности. Потом натираем его чесночком.Выкладываем на 3 блюда – вот вам и три разных вида. Все смазываем майонезом.Сыр и картофель натереть на терку.Затем на 2 порции выкладываем листьями салата а одну сырно-картофельной массойНа сыр и картофель выкладываем кружки свежего помидора, на одну порцию дольки соленого огурца на вторую дольки варенного яйца.Затем на все по одной шпротине. Бутерброды с сырнокартофельной массой ставим в микроволновку на полторы две минуты. И затем все на стол. Много, красиво и очень все быстро.Приятного аппетита!