телятина - 0,5 кг.
печень - 0,5 кг.
корень сельдерея - 1 шт.
буханку белого хлеба - 1 шт.
сливочное масло
яйца
желтки - несколько
помидоры
зелень
соль
перец
клюква или смородина для украшения
Способ приготовления:
Такой торт придется по душе мужчинам в новогоднюю ночь , ведь в его составе будет мясо, которое поможет после съеденного кусочка почувствовать себя сытым. Мясные продукты необходимо помыть, дать стечь воде, порезать на кусочки и выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Жарить надо до возникновения золотистой корочки.Корень сельдерея, очистить его, вымыть, порезать на кусочки и пассировать на подсолнечном масле. В коренья добавить мясо, посолить, поперчить, долить немного воды и тушить до мягкости. Как только мясо будет готово, дайте ему остынуть.Затем возьмите комбайн или мясорубку и пропустите массу через них три-четыре раза, пока она не станет однородной. Потом прогрейте полученную массу в течение пяти минут.После этого берете буханку белого хлеба высшего сорта муки, отрезаете корочку. Вдоль необходимо разрезать хлеб, чтобы получилось два пласта толщиной примерно один сантиметр.Первый и второй слой смазываете массой из мяса, которую приготовили перед этим. А самый верхний слой и боковые части надо смазать сливочным маслом. Растопите его немного перед этим, чтобы оно легче намазывалось.Несколько свежих желтков соедините с маслом сливочным и хорошо взбейте, чтобы масса получилось воздушной. Затем возьмите кондитерский мешок и с его помощью нарисуйте узор на верхнем слое торта. Это может быть оборочка по краю торта.Отварите шесть яиц, очистите их, помойте. Далее порежьте их вдоль, а затем в виде полумесяца. Выложите с помощью таких кусочков по бокам рисунок. Можно украшать как полукругом из яиц, так и просто кружочками.В центр торта выложите кусочки помидора в виде цветочка, а серединку украсьте рубленой зеленью.Если у вас есть клюква или смородина, например, то можете украсить ею, выкладывая по краю. Такой торт нужно будет положить в холодильник на полчаса, разрезать на порции и подать к столу