- хлеб из муки 2-го сорта - 15 ломтиков
- колбаса салями - 5 ломтиков
- шампиньоны отварные - 5 шт. для бутербродов с салями
- шампиньоны для бутербродов с грибами - 5 шт.
- перец сладкий - 2 шт.
- листья салата - по 20 г для всех типов бутербродов
- яйцо вареное - 3 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- зелень петрушки и укропа - 20 г
- масло сливочное - 140 г
- масло растительное - 1 ст. ложка
- сок лимонный - 1 ст. ложка
- соль по вкусу
- ветчина - 3 ломтика
- творог 20%-й жирности - 200 г
- сливки 33%-й жирности - 2 ст. ложки
- хрен тертый - 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Бутерброды с колбасными кулечками из салями: Из ломтиков салями сделайте кулечки и поместите их на лист салата, уложенный на смазанный маслом хлеб. Перец нарежьте ломтиками. В каждый кулечек положите по одному шампиньону и ломтику перца.Бутерброды с грибами: Нарежьте шампиньоны ломтиками, перемешайте с лимонным соком, сливочным маслом, солью. Хлеб натрите с одной стороны чесноком, обжарьте на растительном масле и намажьте полученной смесью. Положите на хлеб салат и посыпьте его рублеными яйцом и зеленью.Творожные бутерброды с ветчиной: Творог смешайте со сливками, солью и хреном и распределите его по салатному листу, помещенному на хлеб. Ветчину нарежьте кубиками. На ломтики хлеба выложите творожную массу и оформите ветчиной.