на 1 порцию
Баклажан - 3 ломтика
Сыр фета - 3 ст. л.
Майонез лёгкий - 2 ч. л.
Базилик сушеный - 0,5 ч. л.
Чеснок - 3 зубка
Укроп - по вкусу
Способ приготовления:
Баклажаны жареные, с начинкой из сыра фета, с чесноком.
Отрезаем три полосочки баклажана, вдоль, толщиной 5 мм. Солим, оставляем на 30 мин.
Далее обжариваем баклажаны на минимальном количестве растительного масла, готовые складываем на бумажное полотенце.
Готовим начинку. Для этого в мисочке смешиваем сыр и майонез, чеснок через пресс, укроп мелко рубленый, сушеный базилик. Перемешиваем, намазываем этой массой ломтик баклажана, сворачиваем в рулетик. То же проделываем с остальными. Немного начинки должно выглядывать.
Вставляем в рулетик две стрелочки болгарского перца разных цветов, и веточку укропа.
Также на тарелке присутствует съедобный декор)) - треугольник плавленого сыра, такой же формы вырезал ветчину, и помидор.
Приятного аппетита!!