1 кг. красной рыбы
2 ст. ложки соли
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка черного перца горошком
1 ч. ложка семян кориандра (по желанию)
лавровый лист
Способ приготовления:
Для засолки подходит любая часть рыбы. Рыбу следует обмыть под холодной водой и дать воде стечь. Если для засолки взята средняя часть рыбы толщиной до 4 см, то разрезать ее не надо. Если толщина куска рыбы от 5 см, его надо разрезать пополам вдоль хребта.Рыбу надо солить .не снимая кожу, чтобы мясо не разваливалось.Смешать соль и сахар и обтереть рыбу. Посыпать перцем и кориандром и положить лавровые листики. Взять примерно еще 1 столовую ложку соли и посыпать на полотенце. На него же положить рыбу кожей к ткани и туго запеленать. Сверху завернуть в бумажные полотенца или любую другую бумагу, положить в посудину и поставить в холодильник, примерно на 3 дня, чем больше куски, тем больше времени нужно для засола.Утром и вечером нужно переворачивать рыбу с боку на бок и менять бумажные полотенца на сухие. А ткань не трогать.Размотать пакет через 3 – 4 дня, убрать горошины и листья, срезать мякоть с кожи. Чтобы рыбу было легче порезать, нужно сначала слегка приморозить.Приятног