300 гр. колбасного сыра
150 гр. крабовых палочек или креветок
1-2 ст.л. майонеза
2 зубка чеснока
20-30 шт. оливок
Способ приготовления:
Сыр очистить от кожицы и заморозить в морозильной камере. Крабовые палочки (можно использовать крабовое мясо или креветки) натереть на терке в отдельную посуду.Сыр натереть на крупной или средней терке. Добавить в него выдавленный через чеснокодавилку чеснок и положить майонез – столько, чтобы в результате получилась пластичная сырная масса, но не жидкая. Для 1 шарика нужно взять приблизительно 1 ч.л. массы, распластать, положить вовнутрь оливку и скатать в шарик, теперь обвалять в крабовой стружке.Чтобы шарики легче катались и масса не прилипала к рукам, нужно руки мокать в теплую воду. Тогда и стружки будет прилипать больше.Готовые шарики нужно поставить в холодильник для застывания. Подавайте на красивом блюде, украсив листьями салата и веточкой укропа!