филе лосося
0,5 сладкого красного перца 0,5 красной луковицы
1 ст. л. мелких каперсов
пучок укропа
пучок лука-резанца
ДЛЯ СОУСА:
3/4 стакана сладкой горчицы
2 ст. л. белого винного уксуса
3 ст. л. сахара
соль, белый перец по вкусу 2 стакана рапсового масла
пучок укропа
Способ приготовления:
1 Филе лосося мелко нарезать. Таким ! же образом нарезать сладкий перец и красный лук. Укроп и лук-резанец вымыть, обсушить. Отложить 2 веточки укропа и 2 пера лука, а оставшуюся зелень измельчить.2 В миске смешать каперсы, кусочки лосося, сладкий перец, красный лук и зелень.3 Приготовить соус. Горчицу слегка О взбить с уксусом, сахаром, солью и белым перцем. Взбивать, пока сахар полностью не растворится. Укроп вымыть, обсушить, измельчить и добавить в соус. Продолжая перемешивать, тонкой струйкой влить рапсовое масло.4 Добавить в тартар из лосося 3 ст. л. соуса и тщательно перемешать. Оставшийся соус использовать для других блюд.5 Разложить получившийся тартар по 4 небольшим формочкам, слегка прижать. Поставить в холодильник на 30 мин. Из черного хлеба вырезать 4 кружка такого же диаметра, как формочки. Перевернуть на хлебные кружки формочки с тартаром, аккуратно их снять.Украсить тартар отложенной зеленью.