Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




15.04.2025


14.04.2025


11.04.2025


04.04.2025


27.03.2025





Яндекс.Метрика





Заливное из рыбы и раков

Заливное из рыбы и раков Ингредиенты:

500г рыбы
300г раков
2 луковицы
8 шт. горошка перца
3 лавровых листа
50г желатина
1 пучок зелени
соль.

Способ приготовления:

Рыбу очистить, выпотрошить. Разрезать на куски и отварить в подсоленной воде с одной головкой репчатого лука. Вынуть рыбу, остудить и снять с нее кожу.Раков вымыть. Налить в кастрюлю воды, как закипит, добавить специи и раков, варить, пока не покраснеют. Раков достать, остудить, очистить шейки и ножки, остальные части от рака не употребляют в пищу.Желатин залить 1 л кипяченой холодной воды. Через 50-60 минут раствор с желатином подогреть на слабом огне до полного его растворения.Готовый желатин соединить с рыбным бульоном, Куски рыбы и раковые шейки выложить в форму, добавить измельченную зелень и оставшийся лук. Все залить бульоном с желатином.Поставить заливное в холодильник, что бы застыло.