350г очень мелко рубленого копченого лосося,
4 ст.ложки растительного масла,
210мл. жирных сливок,
сок половины лимона,
свежемолотый черный перец,
1 нарезанный кусочками багет;
80г стружки копченого лосося и свежий укроп (при желании) для украшения.
Способ приготовления:
Выстелите 6 чашечек или маленьких формочек пищевой пленкой так, чтобы ее кроя можно было накрыть содержимое. Взбейте со сливками и лимонным соком рыбу и масло, поперчите. Или смешайте компоненты в однородную массу в чаше кухонного комбайна.Наполните паштетом формочки. Накройте пленкой и поместите в морозильную камеру. Паштет можно хранить месяц в морозильнике.Выньте паштет и поместите на полку холодильника за 4 часа до подачи. Разогрейте духовку до 180 0С. Поджарьте на противне кусочки багета до золотистого цвета (20 минут). Переверните паштет на блюдо и снимите пленку. Украсьте