говядина – 500 гр.
желатин – 1 пакетик
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
лист лавровый – 2-3 шт.
перец черный – 3-5 горошин
соль – по вкусу
Способ приготовления:
Говядину помыть и цельным куском отварить в течение 4-5 часов на умеренном огне. Добавить неочищенный репчатый лук, перец горошком и лавровый лист. Посолить. Варить в течение 10-15 минут.Мясо достать. Бульон процедить и остудить. В стакане бульона растворить желатин. Перемешать. Оставить на 30-40 минут. В набухший желатин добавить разогретый бульон. Перемешать. Остудить. Добавить измельченный чеснок.Мясо нарезать или разделить на волокна и положить в глубокую тарелку. Залить бульоном с желатином. Украсить петрушкой. Дать застыть.