Закуски из творога
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
творог – 300 г,
сыр фета – 50 г (или другой мягкий сыр),
крупный сладкий виноград – 150 г,
паприка и молотый имбирь – по 1 ч.л.,
кунжут – 1/4 стакана,
укроп – 1/2 пучка,
шафран – 2 ст.л.,
немного соли,
красный и черный молотый перец.
Инструкция по приготовлению:
1. Промываем ягоды винограда, сушим, удаляем косточки, делая надрезы.
2. Протираем творог через сито, смешиваем с фетой, добавляем паприку с молотым имбирем, солим по вкусу и приправим перцем, тщательно перемешаем.
3. Формируем шарики из полученной массы величиной с грецкий орех, в центр каждого выложим по 1 виноградинке. Обвалим шарики в кунжуте, шафране и измельченном укропе.
4. Выложим на тарелку, украсим зеленью, кусочками болгарского перца и подаем.